опубликовано
23
мая 2007
Собственно, история: еду домой. Выходить мне, собственно, на Сибирской. Я, как и многие другие умные люди. Знающие особенности этой станции, сажусь в первый вагон, дабы выскочить, обойти электричку спереди, покуда она не тронулась, и, если первые два пути не заняты - перейти через них и идти своей дорогой. Чаще всего этот трюк удается. Но не в тот день. Выскакиваю, перебегаю пути под носом у трогающейся с места электрички, и обнаруживаю товарняк, неторопливо катящийся по второму пути. Смотрю вдаль, и вижу его хвост. Далеко, но все равно так будет быстрее, чем карабкаться на этот дурацкий мост. Стоим, ждем. Человек 10-15, стоим и провожаем взглядом товарняк.
наконец, последний вагон товарняка прокатывается мимо нас, и о чудо, первый путь свободен, можно идти! Мы делаем шаг, и уходящий в ночь вагон товарняка открывает нам возможность лицезреть надвигающийся на нас по первому пути локомотив! До него максимум метра три, и перебегать перед ним пути как-то страшновато, потому как фиг знает, кто там, за его штурвалом. Если такой дурак как я, то ведь и переехать может! Тем паче, что сей паровоз весьма зловеще гудит, сигналит, чтобы ему освободили дорогу. Впрочем, несколько человек бросаются вперед, и мгновение спустя оказываются на вожделенной земле. Я же, вместе с большинством, решаю остаться и либо переждать еще и этот поезд, и либо все же чапать к мосту.
И тут рядом со мной раздается изрядно поддатый и полный возмущения голос:
- Че, мля?! Еще и этого ждать?! Нет уж, на хрен!
И тут этот товарищ буквально выпрыгивает на рельсы и, растопырив руки, встает перед поездом.
- Стой, мля! Народ, пошли! Пропустит!
И что вы думаете? Паровоз гудит, машинист, высунувшись из окна, матерится в голос, но с места не трогается. И люди, воодушевленные подвигом нашего местного Данко, бодро бегут по шпалам.