Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяин дневника: Black  

Дата создания поста: 24 декабря 2013, 05:18

ЛЕДЯНОЕ ВИНО

История возникновения Ледяного вина весьма интересна. Урожай 1829 года в Германии получился незрелым и кислым, и виноделы даже не стали его собирать. Но отсутствие корма для крупного рогатого скота подтолкнуло жителей земли Хессен проживавших по берегам Рейна на сбор замерзшего при - 22C винограда. Попытки скормить его скоту не принесли успеха. Тогда они попытались выдавить из ягод сусло. Качество вина, полученного из этого сусла, превзошло все ожидания. 12 февраля 1830 года стало Днём рождением Ледяного вина.

Вино изготовляют из винограда, замерзшего на лозе. Во время сбора урожая температура не должна превышать - 7 С. Сбор винограда производится вручную и чаше всего в ночные или утренние часы. Чем дольше виноград остается на лозе, тем больше влаги теряет ягода, и чем позже наступают подходящие морозы, тем слаще будет вино. Вода, вымерзая, повышает концентрацию фруктозы в ягодах, что позволяет выжимать более концентрированное виноградное сусло из замороженного винограда; в результате получается малое количество более концентрированного, очень сладкого вина. На изготовление 500 мл уходит по 1315 кг винограда. Из 50 тонн винограда получается всего 2 тонны напитка! Не каждый год для этого вина урожайный, в среднем урожай снимают раз в 4 года. Отсюда и цена на этот напиток весьма высока. (c)

Комментарии:

Deleted  
пробовала такое вино, совсем недавно
вкус не опишу, потому что я дилетантка в сем деле..
но обалденно...
....  
сладкое вино-буэээ
и так везде сладкое и сахар, куда ни плюнь. Или соль.
Вино должно быть брютом или экстра брютом. Или экстра экстра брютом.))

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩