С ПРАЗДНИКОМ!)))
Началась масленичная неделя. А что самое главное в масленицу? - Правильно, главное - это блины!
Блины в эту неделю стоит есть каждый день. Ведь можно печь как традиционные блины, так и добавлять различные начинки: творог, капуста, рыба, мясо, варенье, сыр, сгущенка и многое другое!
Для тех, кто еще не ел блинов на этой неделе предлагаем их испечь и съесть веселой компанией.
Рецепт прилагается:
- Молоко 1 литр
- Яйца 3 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль чуть-чуть на кончике ножа
- Сода чуть-чуть на кончике ножа
- Мука 1-2 стакана
- Растительное масло 3-4 ст. л. для жарки
- Сливочное масло для смазывание блинов (по желанию)
Разбиваем в небольшую емкость яйца, добавляю сахар, соль и всё перемешиваем.
Берем стакан молока и добавляю его в емкость, добавляю соду и снова всё перемешиваем.
Муку просеиваем через ситечко в эту же емкость и мешаем до тех пор, пока не разобьются все комочки.
Теперь в получившуюся смесь добавляем в оставшееся молоко. Если необходимо то постепенно добавляем муку.
Тесто должно получиться похожим на густые сливки, но при этом хорошо растекаться по сковороде.
Сковороду необходимо прогреть, и обжаривать блины с двух сторон.
При желании, уже готовые блины можно смазать сливочным маслом.
Делитесь своими рецептами блинов или начинок, небольших кулинарных хитростей или необычных по вкусу добавок!
Было изменено: 8:53 01/03/2014.