Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: Хельга  

Дата создания поста: 25 марта 2014, 18:36

Калейдоскоп 2013, дальше

Апрель
Еще Париж, Д/рождения младшей дитенки, но об этом я уже писала.
Дальше была Италия. Самый мысочек сапога. Командировка, но вполне творческая. Итальянцы презентовали регион. Ну умеют они это! Уж презентовали, как могли. В общем, эпизодов много было. Но вот что запомнилось. Я столько лет прожила в полной уверенности, что бергамот, это такая трава. До сих пор кого-нибудь периодически спрашиваю, что такое бергамот? Так вот, варианты как правило - трава, почки, кора и т. д.
И когда повезли на плантацию бергамота, думала, что типа лавандовых полей что-то увижу. Ну или других каких прованских трав...
Не угадала. Как выяснилось - бергамот, это цитрусовый, гибрид апельсина, лимона и грейпфрута. Попала в такую красивую рощу - ну как у цитрусовх водится, тут и плоды висят и загара цветет. Аромат восхитительный. А эти самые бергамоты - круглые, как апельсин и желтые, как лимон(один немедленно был покраден, для демонстрации друзьям).
Вывели его здесь же, лет 150 назад. И растет он только тут, на 100 км побережья. И все. Предприимчивые китайцы и израильтяне пытаются выращивать - растет, но не дает 140 ингридиентов эфирных масел, как положено. Только 80. Остальное добавляют искуственно при переработке.
Поэтому, объяснили нам наивным, настоящего чая с настоящим бергамотом мы не пробовали. Т. к. практически все, что они выращивают, скупают парфюмеры. Вот.
Ну тут мы конечно попробовали. И еще попробовали. И чая и много еще чего. Особенно я распробовала шоколадные конфеты с миндалем и бергамотом. Еще и домой увезла - вдруг не допробовала. Вкусно!! Хотя вообще сладкое не очень люблю. :))

Было изменено: 18:40 25/03/2014.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩