Рецепты...
Рецепт приготовления ежа
Ёж среднего размера - 1 шт.
Репа 100-150 г
Лук - 30 г
Белое сухое вино 200 г
Соль, перец, розмарин, гвоздика - по вкусу.
Берется ёж среднего размера, тщательно очищается
от колючек. Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком. Ежа нужно аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру.
Печень и почки отделить, прополоскать в холодной проточной воде и
положить на 3 часа в соленую воду.
Тушку ежа проварить 10-15 минут в подсоленной воде.
Репу
очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим
вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и
солью. Выдержать 2-3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой
смесью ежа.
Ежа обжаривать 30-40 минут на сковороде в большом
количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется
равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут
до готовности.
Подавать на блюде горячим, украшать веточками розмарина и свежими грушами.
...
Летучие мыши, жаренные в гриле или на шампуре
6-8 летучих мышей
4 дольки чеснока, мелко нарезанные
4 перчика чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
Соль и перец по вкусу
Опалить тушки, чтобы удалить шерсть. При желании отсечь головы и крылья.
Растолочь вместе соль, перец, чеснок и втереть в мясо, оставив его
пропитываться этой смесью минимум на час. Жарить в гриле при средней
температуре или на открытом огне, пока на тушках не образуется корочка.
Посыпать мясо перцем и оставить примерно на 10 минут, до выветривания
сильного запаха. Подавать с рисом.
...
Летучие мыши, жаренные на масле
6-8 летучих мышей
2 луковицы среднего размера, нарезанные полукольцами
2 репы или сходных корнеплода, нарезанных мелкими кусочками
Соль и перец по вкусу
1 красный чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
2 дольки чеснока, мелко нарезанные
Растительное масло
Отсечь головы и крылья, нарезать мясо небольшими кусочками и жарить на
среднем огне в сковороде с минимальным количеством масла до
размягчения. Овощи и другие ингредиенты добавляются за 2-3 минуты до
окончания жарки.
(с)
Ёж среднего размера - 1 шт.
Репа 100-150 г
Лук - 30 г
Белое сухое вино 200 г
Соль, перец, розмарин, гвоздика - по вкусу.
Берется ёж среднего размера, тщательно очищается
от колючек. Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком. Ежа нужно аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру.
Печень и почки отделить, прополоскать в холодной проточной воде и
положить на 3 часа в соленую воду.
Тушку ежа проварить 10-15 минут в подсоленной воде.
Репу
очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим
вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и
солью. Выдержать 2-3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой
смесью ежа.
Ежа обжаривать 30-40 минут на сковороде в большом
количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется
равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут
до готовности.
Подавать на блюде горячим, украшать веточками розмарина и свежими грушами.
...
Летучие мыши, жаренные в гриле или на шампуре
6-8 летучих мышей
4 дольки чеснока, мелко нарезанные
4 перчика чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
Соль и перец по вкусу
Опалить тушки, чтобы удалить шерсть. При желании отсечь головы и крылья.
Растолочь вместе соль, перец, чеснок и втереть в мясо, оставив его
пропитываться этой смесью минимум на час. Жарить в гриле при средней
температуре или на открытом огне, пока на тушках не образуется корочка.
Посыпать мясо перцем и оставить примерно на 10 минут, до выветривания
сильного запаха. Подавать с рисом.
...
Летучие мыши, жаренные на масле
6-8 летучих мышей
2 луковицы среднего размера, нарезанные полукольцами
2 репы или сходных корнеплода, нарезанных мелкими кусочками
Соль и перец по вкусу
1 красный чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
2 дольки чеснока, мелко нарезанные
Растительное масло
Отсечь головы и крылья, нарезать мясо небольшими кусочками и жарить на
среднем огне в сковороде с минимальным количеством масла до
размягчения. Овощи и другие ингредиенты добавляются за 2-3 минуты до
окончания жарки.
(с)