Как съесть бутылку)
Маленький съедобный пузырь способен решить проблему пластиковых бутылок.
Как избавиться от гигантских, постоянно разрастающихся груд пластиковых бутылок, засоряющих наше жизненное пространство? Создать бутылки, которые можно есть. Три студента-дизайнера из Лондона, вдохновившись техниками молекулярной гастрономии, создали "Ooho" - похожий на пузырь контейнер для воды, который можно легко и дёшево производить, и который при этом прочен, гигиеничен, биоразложим, и съедобен. Контейнер удерживает воду в двойной мембране благодаря "сферификации" - технике придания жидкостям сферической формы, впервые разработанной в 1946 году.
Компаунд, производимый из коричневых водорослей и хлорида кальция, формирует гель вокруг жидкости. Пока контейнер формируется, вода пребывает в форме льда.
Заменив таким образом пластиковые бутылки, дизайнеры заверяют, что можно добиться и снижения цен на воду ведь для производителя большая часть стоимости чистой бутилированной воды происходит именно из цены бутылки. Ooho же можно создать всего за 2 цента.
У съедобного пузыря есть только один заметный недостаток какая-то часть воды из него останется на вашем лице, одежде и столе. Однако это очень небольшая цена за возможность избавить свою жизнь от пластиковых бутылок.
При этом, даже если компании-производители чистой воды не согласятся использовать Ooho, дизайнеры надеются, что люди захотят создавать эти пузыри у себя дома. Технология их производства очень проста и не требует каких-либо знаний или затрат.
Ooho уже стал лауреатом второй ежегодной премии Lexus Design (c)
Как избавиться от гигантских, постоянно разрастающихся груд пластиковых бутылок, засоряющих наше жизненное пространство? Создать бутылки, которые можно есть. Три студента-дизайнера из Лондона, вдохновившись техниками молекулярной гастрономии, создали "Ooho" - похожий на пузырь контейнер для воды, который можно легко и дёшево производить, и который при этом прочен, гигиеничен, биоразложим, и съедобен. Контейнер удерживает воду в двойной мембране благодаря "сферификации" - технике придания жидкостям сферической формы, впервые разработанной в 1946 году.
Компаунд, производимый из коричневых водорослей и хлорида кальция, формирует гель вокруг жидкости. Пока контейнер формируется, вода пребывает в форме льда.
Заменив таким образом пластиковые бутылки, дизайнеры заверяют, что можно добиться и снижения цен на воду ведь для производителя большая часть стоимости чистой бутилированной воды происходит именно из цены бутылки. Ooho же можно создать всего за 2 цента.
У съедобного пузыря есть только один заметный недостаток какая-то часть воды из него останется на вашем лице, одежде и столе. Однако это очень небольшая цена за возможность избавить свою жизнь от пластиковых бутылок.
При этом, даже если компании-производители чистой воды не согласятся использовать Ooho, дизайнеры надеются, что люди захотят создавать эти пузыри у себя дома. Технология их производства очень проста и не требует каких-либо знаний или затрат.
Ooho уже стал лауреатом второй ежегодной премии Lexus Design (c)