Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: Tasha  

Дата создания поста: 23 июня 2014, 11:48

Юлины секреты кулинарии...

18 кулинарных секретов
. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.


2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.


3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно
охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной
кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.


4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.


5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.


6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.


7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.


8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.


9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.


10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут.
Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце
варки.


11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут. Jul [S] 2014-06-23 11:42:08
***
. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.


13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует
учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.


14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.


15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.


16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду
немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге
холодной водой после варки.


17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;


18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в
воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был
бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде

Было изменено: 17:07 04/07/2014.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩