Пирог "Жираф"
Ингредиенты:- 200 г сливочного масла- сахара я в тесто ложил 150 гр, а в творог 200 гр- 4 яйца- 2, 5 стакана муки- 1 ч. л. соды погасить уксусом- 2 ст. л. какао- творога 500 гр- 300 г сметаны- 1 пакетик ванильного сахара- крахмала 3 ст л с горкойПриготовление:Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар 200 гр, ванильный сахар, 3 яйца и крахмал.Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.