Про управление)
Микробы в нашем желудочно-кишечном тракте влияют на наш выбор еды и поведение.
У разных бактерий разные пищевые потребности в зависимости от того, какую нишу они заняли в нашем кишечнике, утверждают ученые из Калифорнийского университета Сан-Франсиско, Аризонского университета и Университета Нью-Мексико.
Иногда эти потребности согласованы с нашими пищевыми задачами, а иногда нет.
Бактерии кишечника могут манипулировать наши желаниями в питании, вырабатывая молекулы, которые влияют на определенные системы органов, или воздействуют на наш мозг через блуждающий нерв.
Как объяснили исследователи, такие микробы обладают способностью манипулировать поведением и настроением, меняя сигналы в блуждающем нерве, изменяя вкусовые рецепторы, вырабатывая токсины, которые заставляют нас плохо себя чувствовать, или химические вещества, которые улучшают наше настроение.
Однако это действует и в обратном направлении, то есть, то, что мы едим, влияет на то, что нужно нашим бактериям. Так, например, у людей, живущих в Японии, где часто едят морские водоросли, обнаружили бактерии, питающиеся морскими водорослями. А у людей, принимавших пробиотик, содержащий Lactobacillus casei, улучшалось настроение.
Как утверждают ученые, мы можем сопротивляться влиянию кишечных бактерий, делая сознательный выбор в пользу продуктов, которые мы обычно не едим. Это изменит биологическое сообщество бактерий и изменит наши желания в еде. (c)
У разных бактерий разные пищевые потребности в зависимости от того, какую нишу они заняли в нашем кишечнике, утверждают ученые из Калифорнийского университета Сан-Франсиско, Аризонского университета и Университета Нью-Мексико.
Иногда эти потребности согласованы с нашими пищевыми задачами, а иногда нет.
Бактерии кишечника могут манипулировать наши желаниями в питании, вырабатывая молекулы, которые влияют на определенные системы органов, или воздействуют на наш мозг через блуждающий нерв.
Как объяснили исследователи, такие микробы обладают способностью манипулировать поведением и настроением, меняя сигналы в блуждающем нерве, изменяя вкусовые рецепторы, вырабатывая токсины, которые заставляют нас плохо себя чувствовать, или химические вещества, которые улучшают наше настроение.
Однако это действует и в обратном направлении, то есть, то, что мы едим, влияет на то, что нужно нашим бактериям. Так, например, у людей, живущих в Японии, где часто едят морские водоросли, обнаружили бактерии, питающиеся морскими водорослями. А у людей, принимавших пробиотик, содержащий Lactobacillus casei, улучшалось настроение.
Как утверждают ученые, мы можем сопротивляться влиянию кишечных бактерий, делая сознательный выбор в пользу продуктов, которые мы обычно не едим. Это изменит биологическое сообщество бактерий и изменит наши желания в еде. (c)