Мистер Кунжут и миссис Тыква.)
Таблица пищевой ценности различных продуктов, показывающая сколько миллиграмм (мг) того или иного макро и микроэлемента содержится 100 г продукта.
Теперь, чтобы не спорить, просто показывайте эту таблицу своим сомневающимся родственниками и знакомым, сильно переживающим о том, что вам чего-то не достанется.
Растительные продукты питания не уступают по содержанию микро и макроэлементов животной пище. Аналогично дело обстоит и с витаминами. Все, что нужно человеку и животным, природа заложила в их естественную пищу, и даже фосфор в тыквенные семечки.
Однако не надо забывать, что содержание микро и макроэлементов само по себе представляет только химический состав и не более, представляя собой "потенциальную" пищевую ценность, то есть количество полезностей не определяет их усвоения.
Мы уже знаем, что все эти элементы не перетекают автоматически в организм, а проходят процесс пищеварения, который начинается с саморазложения под действием ферментов энзимов, продолжается под действием микрофлоры кишечника и всасывается в здоровые ткани кишечника, свободные для проникновения этих элементов.
Не трудно вспомнить, что все приведенные в таблице животные продукты питания подвергаются термической обработке, в результате которой распадаются витамины, уничтожаются энзимы и денатурируются белки, разлагаемые затем только патогенной микрофлорой, загрязняющей и закупоривающей кишечник для обменных процессов.
Таким образом, какая часть элементов от заявленной ценности попадет вам в организм, не знает никто, может быть 10%, может быть 3%. В живой же пище эти все элементы доступны организму и при необходимости могут усваиваться им полностью.(с)