Очень вкусный пирог:)
Черничный пирог с творогом
Ингредиенты:
300 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя
100 гр сахара
Ванилин на кончике ножа
2 яйца
100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
400 гр творог 4% жирности (творог должен быть не жирный и мягкий)
125 гр сахара
Ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
250 мл сливок ( у меня 10%)
Черника
( можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)
Я использовала варенье из черной смородины))
Приготовление:
1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто
2. Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста
3. Уже можно разогревать духовку до 180 градусов
4. Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое.
5. В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто
6. Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.
7. Далее
в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и
утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может
уплыть
8. Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую
бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!) 9. Выпекаем тесто в течении 12
минут в духовке, разогретой до 180 градусов
10. Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника
11. Все аккуратно смешиваем венчиком
12. Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 градусов
Приятного аппетита!
П. С:Только сахара многовато на мой вкус, но это на любителя:)ПолучилсИ очень вкусным, схомячили мигом, одни крошки остались)))И радует что быстро, и без заморочек!
Было изменено: 19:43 01/11/2014.
Было изменено: 19:46 01/11/2014.
Было изменено: 19:51 01/11/2014.
Ингредиенты:
300 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя
100 гр сахара
Ванилин на кончике ножа
2 яйца
100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
400 гр творог 4% жирности (творог должен быть не жирный и мягкий)
125 гр сахара
Ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
250 мл сливок ( у меня 10%)
Черника
( можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)
Я использовала варенье из черной смородины))
Приготовление:
1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто
2. Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста
3. Уже можно разогревать духовку до 180 градусов
4. Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое.
5. В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто
6. Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.
7. Далее
в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и
утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может
уплыть
8. Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую
бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!) 9. Выпекаем тесто в течении 12
минут в духовке, разогретой до 180 градусов
10. Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника
11. Все аккуратно смешиваем венчиком
12. Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 градусов
Приятного аппетита!
П. С:Только сахара многовато на мой вкус, но это на любителя:)ПолучилсИ очень вкусным, схомячили мигом, одни крошки остались)))И радует что быстро, и без заморочек!
Было изменено: 19:43 01/11/2014.
Было изменено: 19:46 01/11/2014.
Было изменено: 19:51 01/11/2014.