Жареные огурцы по-японски.
Интересно работают стереотипы и шаблоны. Недавно кто-то привел в качестве примера "жареные огурцы" как что-то дикое или то, чего не может быть.
И тут же в ВК я наткнулась на рецепт жареных огурцов, которые на блюде выглядели весьма аппетитно.
Но это же "жареные огурцы", что-то непотребное! Мозг пытался заблокировать рецепт, но любопытство пересилило.
И несмотря на то, что по части огурцов большинство людей убежденные сыроеды, но вот некоторые народы делают из огурцов или бананов интересные блюда.
В общем, ломаем стереотипы - жарим огурцы и думаем над своими шаблонами.)
Итак, рецепт:
Жареные огурцы очень интересны и своеобразны. К тому же жареные огурцы можно использовать как один из ингредиентов для любого салата.
Продукты:
Огурцы свежие 2 шт.
Красный острый перец 1/5 части от одной штуки
Чеснок 1-2 зубчика
Растительное масло для жарки
Соевый соус 1 ст. л.
Соус васаби 0, 5 ч. л.
Уксус 0, 5 ч. л.
Соль по вкусу
Паприка 0, 5 ч. л.
Семена кунжута - 1 ч. л.
Как готовить:
Огурцы помоем и порежем длинненькой соломкой.
Чеснок очистим, помоем и измельчим.
Острый перец помоем, отрежем необходимую часть и также мелко порежем. Если вы любите более острую пищу, то кладите красного перца больше.
Отправим огурцы, чеснок и красный перец жариться в сковороду на растительном масле.
Приправим их солью, соусом васаби, уксусом и паприкой.
Добавим соевый соус, перемешаем и прожариваем огурцы до золотистости.
Добавим семена кунжута, снова перемешиваем и прожариваем около 3 минут.
Жареные огурцы готовы, подаем пикантные огурчики к столу.
Пожарила один огурчик. Почти по рецепту. Вполне себе огурчик - кабачок. Вернее, нечто среднее между огурчиком и кабачком. На сковородке пока жарился, пах жареной картошкой.
Впрочем, я не уговариваю никого их жарить - а то итак из живой еды все едят только огурцы, помидоры да капусту, но попробовать можно. Удивить гостей, например.)
Было изменено: 14:46 04/03/2015.