Хозяин дневника: Прямой удар по kokам
Дата создания поста: 17 января 2016, 14:16
9 ПРИСПОСОБЛЕНИЙ ДЛЯ ЗАДУШЕВНОГО ФОНДЮ
Новогодние праздники почти закончились, но желание собираться за приятной беседой с близкими и друзьями никуда не делось. Хорошим поводом для встречи может стать совместное приготовление фондю. Это такое традиционное швейцарское блюдо, распространенное также в странах, граничащих со Швейцарией - Франции и Италии. Слово произошло от французского "fondue" и означает "расплавленный", что вполне характеризует суть блюда. Приготавливается оно из сыра и вина в специальной жаропрочной посуде - какелон (фр. caquelon). Фондю блюдо, рассчитанное на большую компанию, оно призвано объединять людей в уютном доме. Благодаря тому, что оно готовится прямо за столом, непосредственно всеми участниками, фондю сопровождается приятной, неторопливой беседой.
Для приготовления фондю используют специальную жаропрочную посуду. Она может быть сделана из разных материалов, но чаще всего используют керамику. Наборы для фондю также изготавливают из нержавеющей стали, меди и чугуна. Помимо чаши, в которой готовится смесь, они обычно включают в себя 6 маленьких, порционных чашечек и столько же (или больше) специальных вилочек (чаще - с деревянными ручками, чтобы не обжигаться). Не стоит использовать чугунки - пористая поверхность чугуна легко впитывает запахи, и фондю может приобрести аромат рыбы или плова. Традиционно блюдо готовят из вина и сыра, но можно расплавить также шоколад и обмакивать в него печенье и фрукты.
Пригласив гостей, у вас не будет необходимости печь, варить, нарезать, поджаривать множество разнообразных блюд, гости сами готовят фондю за столом и получают немалое удовольствие от этого. Вам останется только подобрать вино, приготовить соусы, нарезать и красиво разложить различные ингредиенты фондю в зависимости от выбранного рецепта.Во время приготавления такого лакомства открывается огромный простор для фантазии, абсолютно каждый сможет найти для себя рецепт по вкусу, реализовать свои творческие кулинарные замыслы, порадовать друзей и близких оригинальным блюдом, поднять настроение себе и окружающим. Мы подобрали наборы посуды и аксессуаров для фондю. Знакомьтесь.
1. Керамический набор на четыре персоны.
2. Шоколадный фонтан.
3. Терка для сыра.
4. Чаша для паровой бани.
5. Набор приборов для одного человека.
6. Емкость для фондю с тарелочками под разные ингредиенты.
6. Приспособление для нарезания хлеба.
7. Набор декоративных вилок.
8. Керамический набор с тарелкой.
9. Электрическая фондюшница на большую компанию.
Для приготовления фондю используют специальную жаропрочную посуду. Она может быть сделана из разных материалов, но чаще всего используют керамику. Наборы для фондю также изготавливают из нержавеющей стали, меди и чугуна. Помимо чаши, в которой готовится смесь, они обычно включают в себя 6 маленьких, порционных чашечек и столько же (или больше) специальных вилочек (чаще - с деревянными ручками, чтобы не обжигаться). Не стоит использовать чугунки - пористая поверхность чугуна легко впитывает запахи, и фондю может приобрести аромат рыбы или плова. Традиционно блюдо готовят из вина и сыра, но можно расплавить также шоколад и обмакивать в него печенье и фрукты.
Пригласив гостей, у вас не будет необходимости печь, варить, нарезать, поджаривать множество разнообразных блюд, гости сами готовят фондю за столом и получают немалое удовольствие от этого. Вам останется только подобрать вино, приготовить соусы, нарезать и красиво разложить различные ингредиенты фондю в зависимости от выбранного рецепта.Во время приготавления такого лакомства открывается огромный простор для фантазии, абсолютно каждый сможет найти для себя рецепт по вкусу, реализовать свои творческие кулинарные замыслы, порадовать друзей и близких оригинальным блюдом, поднять настроение себе и окружающим. Мы подобрали наборы посуды и аксессуаров для фондю. Знакомьтесь.
1. Керамический набор на четыре персоны.
2. Шоколадный фонтан.
3. Терка для сыра.
4. Чаша для паровой бани.
5. Набор приборов для одного человека.
6. Емкость для фондю с тарелочками под разные ингредиенты.
6. Приспособление для нарезания хлеба.
7. Набор декоративных вилок.
8. Керамический набор с тарелкой.
9. Электрическая фондюшница на большую компанию.