Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяин дневника: Прямой удар по kokам  

Дата создания поста: 21 апреля 2016, 01:44

Простой этикет для аликов. Про водку и другое потом.





Почти все важные события зачастую оказываются связаны с употреблением алкоголя. Шампанское на свадьбе, вино или коньяк в честь Дня рождения, мартини на деловой встрече - вполне привычные для нас союзники. Поэтому современный человек просто обязан уметь пить алкоголь, чтобы не оплошать в глазах общества. Проблема в том, что у каждого крепкого напитка существуют отдельные нюансы употребления, так что запоминать придется много. Hotshowlife поможет вам изучить эту хитрую науку и расскажет, как правильно пить те или иные виды алкоголя.


Основы алкогольного этикета





Прежде чем мы приступим к рассмотрению различных напитков, предлагаем ознакомиться с перечнем основных правил их употребления. Эти рекомендации помогут сохранять равновесие в течение вечеринки и предупредят утреннюю головную боль.Не пейте на голодный желудок. Перед мероприятием обязательно плотно поешьте, желательно пищей, богатой сложными углеводами. Для трапезы идеально подойдут такие продукты, как макароны, рис, овсяные хлопья, хлеб из цельного зерна.Примите несколько таблеток активированного угля. Препарат действует по принципу губки, впитывая в себя токсины и другие вредные вещества. Вот почему после приема активированного угля процесс опьянения замедляется.Откажитесь от сигарет. Табак только усиливает действие этанола. Если не хотите потерять контроль после первой же рюмки, забудьте о курении на весь вечер.Не смешивайте напитки. Коктейль из нескольких видов спиртных напитков - катастрофа для желудка. К тому же после подобных экспериментов утром вас настигнет жуткое похмелье.Теперь, когда мы с вами стали грамотными и выучили основные правила употребления крепких напитков, пора приступать к основной части статьи. Мы не будем говорить о пиве, вине и водке - особых секретов в употреблении этих горячительных жидкостей нет. Речь пойдет о других напитках, популярных среди настоящих ценителей качественного алкоголя.


Виски





Правила употребления виски просты: никакой закуски, никаких других крепких напитков. Разрешается смешивать продукт с колой или содовой, как любят поступать американцы. На родине виски, Шотландии и Ирландии, в стакан с жидкостью не добавляют ничего, кроме льда или чистой воды. Употребляют горячительный напиток в основном из невысоких стаканов, но для особенно дорогих сортов можно использовать бокалы. Считается, что утонченный сосуд на ножке позволяет лучше раскрыть вкус виски.


Абсент





В чистом виде напиток подается крайне редко, как правило, только в качестве аперитива. В таком случае абсент разливается по небольшим рюмкам. Наиболее распространенный способ употребления крепкой жидкости связан с использованием огня. В сосуд с абсентом кладется ложка с множеством отверстий, в которую помещается кусочек сахара, а затем поджигается. Суть процедуры в том, чтобы капли горячего сиропа стекли в стакан. При таком способе подачи абсента используются расширяющиеся в верхней части сосуды.


Текила


Текила





Для большинства людей текила ассоциируется с фразой "Лизни - выпей - кусни". И не зря - именно так принято пить обжигающую жидкость в мировой общине. На руку насыпается небольшое количество соли, которую необходимо слизать. После этого залпом выпивается содержимое рюмки, а послевкусие перебивается долькой лайма. На родине текилы к процессу дегустации напитка относятся несколько иначе. Мексиканцы предпочитают опрокидывать рюмки с "горючим" без закуски и предварительной подготовки. Они пьют текилу без соли и лайма. Немецкий вариант употребления мексиканской водки несколько отличается от общепринятого. Жители Германии закусывают текилу апельсином, а вместо соли посыпают руку корицей.


Бейлис





Знаменитый сливочный ликер способен стать идеальным десертом. Впрочем, его и так принято подавать в качестве дижестива вместе с мороженым, фруктами и шоколадом. Бейлис даже может стать добавкой к кофе, успешно заменив сливки. Стоит учесть, что от сахара в таком случае желательно отказаться - ликер уже сам по себе обладает насыщенным сладким вкусом. Как видите, способов употребления вкусного алкогольного напитка масса, все зависит от вашей фантазии. Единственное предостережение: не смешивайте этот ликер с фруктовыми соками или газировкой. Кислота, содержащаяся в этих напитках, способствует свертыванию ликера.


Джин





В чистом виде крепкий напиток практически не употребляют. В большинстве случаев джин подается в виде коктейля (джин с тоником). В рюмку обязательно добавляется большое количество льда. Стандартный рецепт коктейля: 2 части безалкогольной основы (собственно, тоника) и 1 часть джина. Коктейль украшается долькой лайма или лимона и подается непременно в рюмках с толстым дном. Кстати, джин можно сочетать с закусками в виде рыбных блюд, сыра и копченостей, но в таком случае его стоит употреблять неразбавленным.

Комментарии:

Старый Фу  
Виски
"На родине виски, Шотландии и Ирландии, в стакан с жидкостью не добавляют ничего, кроме льда или чистой воды."

Виски с водой - это гадость, напоминает дерьмовый самогон или, не при детях будет сказано, сакэ. Потому истинные ценители вискаря никогда не добавляют в него ни воду, ни лед. Потому что лед тает в стакане, превращается в воду, понижает градус, портит вкус и превращает вискарь в пойло.

Для охлаждения используются специальные "камушки для виски" - из гранита, кварца или малахита. Их предварительно морозят в морозилке, как лед.
Старый Фу  
И про Бейлиз
"Единственное предостережение: не смешивайте этот ликер с фруктовыми соками или газировкой. Кислота, содержащаяся в этих напитках, способствует свертыванию ликера."

И вообще - все эти Бейлисы, Айриш кримы и прочие сливочные ликеры нельзя долго хранить - портятся. Открытую бутылку лучше допить побыстрее, максимум хранения - несколько дней в холодильнике.
Deleted  
А шой то аликов так мало: один?)))
Тады и я, второй алик, короч, про водку скажу.
Главное, во первых принять не больше ста грамм, шоб холодная и первая строго натощак и без закуси, вот - главное правило.
Вторую строго под закусь, - соления, квашения, но не мясо масло сало - это можно за час до первой рюмки, если хочешь пьянеть медленно и долго.
Старый Фу  
А вообще, лучший дринк, который я пивал -
это Баккарди спирит. Вот не рум, а именно спирит. Раньше продавался в дьюти-фри в Шереметьево-два, сейчас чет нигде не продается. (

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩