Хозяин дневника: Прямой удар по kokам
Дата создания поста: 12 декабря 2016, 15:14
Карманный мини мангал без дыма из консервной банки:
В новогодний праздник может захотеться что нибудь эдакое, необычное. Ведь, не всегда понятно, где окажетесь. Хоть, вообще, сам я уверен, что у местных дистрофанов и дистрофанок 31 декабря жизнь не изменится, как были перед монитором, так и останутся.
Но вдруг... если постараться и оторвать задницу.
Среди проблем, которые сопутствуют любителям походов, рыбалки и пикников есть проблема быстрого приготовления пищи или обогрева с использованием минимального количества топлива.
В безлесной местности или зимой на льду костер не разведешь. Итак, берем консервную банку по форме "более высокую, чем широкую". Т. е. похожую на высокий стакан. Чтобы сделать ее "мангалом", пробиваем несколько отверстий для доступа воздуха. Только не с боков, а в дне, причем именно по центру дна, но не по всей площади. Нужно сделать так, чтобы отверстия в дне совпадали с каналом для воздуха в будущей "индейской свече".
Наталкиваем в банку небольших чурочек (да и чурочками их назвать можно с натяжкой, в палец толщиной и 10 см длиной), потом вынимаем центральную. Образуется канал для воздуха как в классической индейской свече. Суем туда немного бересты, поджигаем... Через несколько минут "печка свечка" горит ровным пламенем и горит минут так 20-25! Пламя достаточно стабильно по интенсивности, практически без дыма, невысокое и ровное. И времени и мощности было более чем достаточно, чтобы разогреть банку консервов и вскипятить кружку кипятка. А печка-то в кармане поместиться может!
Было изменено: 15:17 12/12/2016.
Но вдруг... если постараться и оторвать задницу.
Среди проблем, которые сопутствуют любителям походов, рыбалки и пикников есть проблема быстрого приготовления пищи или обогрева с использованием минимального количества топлива.
В безлесной местности или зимой на льду костер не разведешь. Итак, берем консервную банку по форме "более высокую, чем широкую". Т. е. похожую на высокий стакан. Чтобы сделать ее "мангалом", пробиваем несколько отверстий для доступа воздуха. Только не с боков, а в дне, причем именно по центру дна, но не по всей площади. Нужно сделать так, чтобы отверстия в дне совпадали с каналом для воздуха в будущей "индейской свече".
Наталкиваем в банку небольших чурочек (да и чурочками их назвать можно с натяжкой, в палец толщиной и 10 см длиной), потом вынимаем центральную. Образуется канал для воздуха как в классической индейской свече. Суем туда немного бересты, поджигаем... Через несколько минут "печка свечка" горит ровным пламенем и горит минут так 20-25! Пламя достаточно стабильно по интенсивности, практически без дыма, невысокое и ровное. И времени и мощности было более чем достаточно, чтобы разогреть банку консервов и вскипятить кружку кипятка. А печка-то в кармане поместиться может!
Было изменено: 15:17 12/12/2016.