Хозяин дневника: Прямой удар по kokам
Дата создания поста: 10 февраля 2017, 15:32
Наконец то мирный рецепт домашнего сыра с грибочками.
Ингредиенты:
- 500 гр творога (домашний творог)
- 2 яйца
- 2-3 ст. л сметаны (домашняя)
- Соль по вкусу (примерно 1 ч. л без горки)
- 1 ч. л соды (не полная без горки)
- Петрушка 5 веточек (можно укроп) (мелко порезать)
- 200 гр грибов (шампиньоны)
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все погружным блендером.
Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду)
Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы)
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец)
Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем
Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек.
Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных)
Приятного аппетита
- 500 гр творога (домашний творог)
- 2 яйца
- 2-3 ст. л сметаны (домашняя)
- Соль по вкусу (примерно 1 ч. л без горки)
- 1 ч. л соды (не полная без горки)
- Петрушка 5 веточек (можно укроп) (мелко порезать)
- 200 гр грибов (шампиньоны)
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все погружным блендером.
Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду)
Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы)
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец)
Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем
Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек.
Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных)
Приятного аппетита