Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: ....  

Дата создания поста: 18 августа 2018, 20:12

Консервированная закусочная вкусняха.

Даю рецепт маринованной сливы.

Сорт-любой. Одно условие-сливы должны быть твердыми, как камень.


Значит, так.


У меня было куплено где-то 3, 5 кг слив.
Для основной заготовки я взяла 2, 7 кг.
Маринад.
2 литра воды.
1 кг сахарного песка.
0, 1 л коньяка-это маленькая бутылочка или 12 стол. ложек.
0, 1 л хорошего уксуса, у меня был уксус белого вина Бианко. Я его покупала для вяленых помидор. Тоже 12 столовых ложек.
20 шт. лаврового листа
20 гвоздик
30 шт. чёрного перца
30 шт. душистого перца.
Треть чайной ложки корицы или одна небольшая палочка.
Можно добавить лимонную цедру, но я не добавляла.


Всё смешиваем и от момента закипания увариваем маринад минут 15-20.
Достаем из маринада лаврушку, перчик и гвоздику, потом по банкам это всё волшебство раскладываем пропорционально.
У меня получилось из этого расклада 7 баночек, Две по 0, 8 и 5 по 0, 5л.
Заливаем им сливы, предварительно хорошо промытые и просушенные полотенцем, на 1 час.
Сливы у меня были в большой кастрюле. В кастрюле поменьше я колдовала с маринадом.
Потом маринад сливаем и опять его доводим до кипения.
Опять заливаем им сливы.
Так три раза.
Раскладываем сливы по баночкам и заливаем их кипящим маринадом. Не забываем заложить в баночки специи.
Закрываем крышками ( у меня европейские с резьбой, но можно и под закаточную машинку), переворачиваем, укутываем толстым полотенцем или одеялом и оставляем на сутки на столе.
Потом убираем в холодильник.


От этих слив ваши гости на Новый год придут в неописуемый восторг.
Гарантирую.


ПС. Остаётся маринада достаточно для того, чтобы замариновать себе килограммчик слив в кастрюльке, не дожидаясь НГ,:-)
Приятного аппетита.)

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩