Вяленые помидоры.
Второй сезон я готовлю по рецепту Ирины Хлебниковой, который можно без труда найти на ютуб. Это база.Но.
У меня есть некоторые уточнения. У Хлебниковой есть специальный агрегат для этого процесса и она приготавливает намного скорее, примерно за 15-16 часов. У меня же просто электродуховка. В связи с этим, у меня некоторые уточнения.
Я не считаю по килограммам сколько я режу помидоров, но будем считать что примерно 2-2, 5 кг. В этот раз я купила 5, 5 кг, из них я часть вялила, часть заморозила, часть на еду.
Сразу скажу, что вяленые помидоры-это вкуснейшее элитное овощное блюдо. И дорогое, если покупать на рынке. Если готовить самой, то не очень. Но предупреждаю сразу, что очень энергоемкое и главное, времязатратное.
Духовка у меня в этот раз работала 22 часа. Уйти куда-то можно в первой половине готовки, потом нужно следить за процессом чётко, переворачивать время от времени, поправлять упавшие половинки, потом убирать уже готовые и следить за теми, что на подходе. Температура духовки у меня была первые 13-15 часов-60 градусов, последующие-70. Но это уже нужно регулировать процесс, исходя из особенностей вашей именно духовки.
Про проваривание в уксусе. Уксус должен быть качественным. Натуральным. Винным.
И вообще. Все ингредиенты должны быть качественными. Если помидоры сливка, то мясистый сорт, желательно одинакового размера и формы.
Масло-только оливковое, первого отжима. Чеснок- свежий, сочный, летний, желательно краснодарский. Не покупайте китайское авно.
Итальянские травы только свежий сбор.
На этот раз я отваривала помидоры в пропорции 800 мл воды на 150 мл винного уксуса. У Хлебниковой 1 литр воды на 125 мл уксуса, но мне моя пропорция показалась более удачной.
Когда будете раскладывать по стерильным баночкам, то не жалейте нарезанного чеснока. Поверьте, он будет наравне с помидорчиками отменной закуской, поскольку хорошо промаринуется специями и помидорами.
Приятного аппетита.)
У меня есть некоторые уточнения. У Хлебниковой есть специальный агрегат для этого процесса и она приготавливает намного скорее, примерно за 15-16 часов. У меня же просто электродуховка. В связи с этим, у меня некоторые уточнения.
Я не считаю по килограммам сколько я режу помидоров, но будем считать что примерно 2-2, 5 кг. В этот раз я купила 5, 5 кг, из них я часть вялила, часть заморозила, часть на еду.
Сразу скажу, что вяленые помидоры-это вкуснейшее элитное овощное блюдо. И дорогое, если покупать на рынке. Если готовить самой, то не очень. Но предупреждаю сразу, что очень энергоемкое и главное, времязатратное.
Духовка у меня в этот раз работала 22 часа. Уйти куда-то можно в первой половине готовки, потом нужно следить за процессом чётко, переворачивать время от времени, поправлять упавшие половинки, потом убирать уже готовые и следить за теми, что на подходе. Температура духовки у меня была первые 13-15 часов-60 градусов, последующие-70. Но это уже нужно регулировать процесс, исходя из особенностей вашей именно духовки.
Про проваривание в уксусе. Уксус должен быть качественным. Натуральным. Винным.
И вообще. Все ингредиенты должны быть качественными. Если помидоры сливка, то мясистый сорт, желательно одинакового размера и формы.
Масло-только оливковое, первого отжима. Чеснок- свежий, сочный, летний, желательно краснодарский. Не покупайте китайское авно.
Итальянские травы только свежий сбор.
На этот раз я отваривала помидоры в пропорции 800 мл воды на 150 мл винного уксуса. У Хлебниковой 1 литр воды на 125 мл уксуса, но мне моя пропорция показалась более удачной.
Когда будете раскладывать по стерильным баночкам, то не жалейте нарезанного чеснока. Поверьте, он будет наравне с помидорчиками отменной закуской, поскольку хорошо промаринуется специями и помидорами.
Приятного аппетита.)