Масленица forever!!
Если взять муку, яйца, молоко, масло, соль и сахар - то что можно сотворить?
Вот так, чтобы недолго - бац и на столе уже )))
Конечно блины!
Как мне вчера эту идею в голову положили, так она у меня до момента "сейчас" и обдумывается ))
Я обожаю блины!! (мням-ням-ням...) Хотя не помню, когда их готовил в крайний раз сам.
Но оч-чень люблю, когда меня ими угощают ))) Такими тоненькими, немного дырчатыми, с кое-где зажаристой корочкой.
И чтобы на столе еще было масса всего - и рыбка красненькая, и творожок со сметанкой, и варенья разные, и мед, и сгущенка, и ягодки, и кусочки фруктов... И чтобы масла не пожалели, когда готовили!
Вот снимаешь блин со сковородки, и маленький кусочек маслица кладешь. Лучше топленого. Тогда и вкус иной совсем!
А еще я секрет знаю )) Чтобы блины бездрожжевые получались в дырочку (как лунные кратеры). Надо добавить в тесто совсем чуть чуть соды ) Тогда красота тоненькая будет вообще "по классике"!
Так ведь еще можно рисовать на сковородке, аккуратно, тонкой струйкой, выливая на ее поверхность тесто из половника с носиком. Можно делать рожицы, буковки. А потом выкладывать это все на большую тарелку и радовать тех, кто завтрака заждался!
Думаю, что именно сейчас, в темное и холодное время года, горячие и аппетитные копии солнышка, с протуберанцами вокруг "диска" зажаристыми, поднимут вам настроение до отметки "жизнь прекрасна!". Обязательно! (будете делать вкусности солнечные, меня угостите. за идею ))))))))))))) у меня мед есть гречичный)
Да. Нужно еще Хорошая Сковородка. И Правильная Лопатка.
Лопатка у меня есть, а на сковородки пойду сегодня облизываться. Может подарю себе к НГ. Может позже.
Потому что - себя обязательно нужно радовать )
P.S. Главное - еще сковородку гриль не купить чугутельную )))))))))))))
Отредактировано: 22 Ноя 2018, 07:55.
Вот так, чтобы недолго - бац и на столе уже )))
Конечно блины!
Как мне вчера эту идею в голову положили, так она у меня до момента "сейчас" и обдумывается ))
Я обожаю блины!! (мням-ням-ням...) Хотя не помню, когда их готовил в крайний раз сам.
Но оч-чень люблю, когда меня ими угощают ))) Такими тоненькими, немного дырчатыми, с кое-где зажаристой корочкой.
И чтобы на столе еще было масса всего - и рыбка красненькая, и творожок со сметанкой, и варенья разные, и мед, и сгущенка, и ягодки, и кусочки фруктов... И чтобы масла не пожалели, когда готовили!
Вот снимаешь блин со сковородки, и маленький кусочек маслица кладешь. Лучше топленого. Тогда и вкус иной совсем!
А еще я секрет знаю )) Чтобы блины бездрожжевые получались в дырочку (как лунные кратеры). Надо добавить в тесто совсем чуть чуть соды ) Тогда красота тоненькая будет вообще "по классике"!
Так ведь еще можно рисовать на сковородке, аккуратно, тонкой струйкой, выливая на ее поверхность тесто из половника с носиком. Можно делать рожицы, буковки. А потом выкладывать это все на большую тарелку и радовать тех, кто завтрака заждался!
Думаю, что именно сейчас, в темное и холодное время года, горячие и аппетитные копии солнышка, с протуберанцами вокруг "диска" зажаристыми, поднимут вам настроение до отметки "жизнь прекрасна!". Обязательно! (будете делать вкусности солнечные, меня угостите. за идею ))))))))))))) у меня мед есть гречичный)
Да. Нужно еще Хорошая Сковородка. И Правильная Лопатка.
Лопатка у меня есть, а на сковородки пойду сегодня облизываться. Может подарю себе к НГ. Может позже.
Потому что - себя обязательно нужно радовать )
P.S. Главное - еще сковородку гриль не купить чугутельную )))))))))))))
Отредактировано: 22 Ноя 2018, 07:55.