Про нищебродскую еду. (с Римского)
Когда я была молода и хороша собой... (с)
В общем, во времена моей хиппианской юности один мальчик, сокурсник моего мужа, пребывающий ныне во враждебной державе на топовой должности, научил меня готовить суп из картошки с чесноком. Местечковый такой рецепт для последних нищебродов, вода, картошка и чеснок. Удивительно, но это вкусно! А когда к тебе приходят пожрать голодные хиппаны, это еще и полезно. А к нам каждый день приходили пожрать. Системные знали
Мой дед любил порезать лук, покрошить хлеб, посолить и полить подсолнечным маслом - невероятно вкусно! Когда-то на свадьбе моей подруги мы с ее свекром свалили на кухню есть эту тюрю или как там это называется, народ начал уползать от застолья и присоединяться к нам
Одна моя подруга, царствие ей небесное, варила какой-то невообразимый гороховый суп. Вода, соль, горох и душа. У нее были очень тяжелые времена и просто больше было не из чего и нечем гостей кормить. Времена потом изменились, а все, кто приходил к ней в гости требовали этого супу. И несмотря на разносолы, в первую очередь его съедали.
Одна моя здешняя приятельница делает рулет из лаваша: тонкий лаваш, тертый сыр, яйца, зелень, майонез. Неполезная и нищебродская еда! Могу сожрать целиком.
Другая где-то нарыла дешевый рецептик салата с мелкой вермишелью. Я просила ее больше его не готовить, потому как могу съесть весь.
Что еще? Ну, консервированная горбуша, рис, кукуруза, соленые огурцы, яйца, майонез. Это классика. Тазик убирается на раз-два.
Ну что поделать, такой у меня плебейский вкус!
А как у вас?
В общем, во времена моей хиппианской юности один мальчик, сокурсник моего мужа, пребывающий ныне во враждебной державе на топовой должности, научил меня готовить суп из картошки с чесноком. Местечковый такой рецепт для последних нищебродов, вода, картошка и чеснок. Удивительно, но это вкусно! А когда к тебе приходят пожрать голодные хиппаны, это еще и полезно. А к нам каждый день приходили пожрать. Системные знали
Мой дед любил порезать лук, покрошить хлеб, посолить и полить подсолнечным маслом - невероятно вкусно! Когда-то на свадьбе моей подруги мы с ее свекром свалили на кухню есть эту тюрю или как там это называется, народ начал уползать от застолья и присоединяться к нам
Одна моя подруга, царствие ей небесное, варила какой-то невообразимый гороховый суп. Вода, соль, горох и душа. У нее были очень тяжелые времена и просто больше было не из чего и нечем гостей кормить. Времена потом изменились, а все, кто приходил к ней в гости требовали этого супу. И несмотря на разносолы, в первую очередь его съедали.
Одна моя здешняя приятельница делает рулет из лаваша: тонкий лаваш, тертый сыр, яйца, зелень, майонез. Неполезная и нищебродская еда! Могу сожрать целиком.
Другая где-то нарыла дешевый рецептик салата с мелкой вермишелью. Я просила ее больше его не готовить, потому как могу съесть весь.
Что еще? Ну, консервированная горбуша, рис, кукуруза, соленые огурцы, яйца, майонез. Это классика. Тазик убирается на раз-два.
Ну что поделать, такой у меня плебейский вкус!
А как у вас?