Бронекофе
Мир так стремительно меняется, всё время появляется что-то новое, что-то полезное, что-то не изученное. Каждый день что-то открываю для себя. Два дня назад слушала вебинар о комплексном подходе к здоровью тела и открыла для себя биохакинг. Начав читать о биохакинге наткнулась на кето-диету. А уже изучая, что же такое кето-диета открыла для себя Б - блаженство. Бронекофе. Ещё его называют жирный кофе, бронебойный кофе, маслатте... Ой, мне так понравилось, что название у него русское наконец-то (хотя из него всё равно ничего не понятно). Так вот, суча от нетерпения ножками, ждала 11 утра сегодня (11 - время, когда я пью кофе), чтобы его попробовать.
И да! Я не разочаровалась! Это что-то.
В классических рецептах нужно сварить обычный кофе, добавить в него чайную ложку (на 1 чашку кофе) сливочного или топлёного масла, можно кокосовое и те, кто придерживаются кето-диеты добавляют ещё масло ТСЦ (триглицериды, не погружалась, не спрашивайте).
Я сварила кофе (варю в обычной турке) с небольшим количеством корицы, имбиря и соли, дала настояться минуту. В чашке уже ждал кубик сливочного масла и одна чайная ложка кокосового. Налила в чашку кофе, взбивать пришлось вилкой, так как капучинатор приказал долго жить, а пишут что именно им или блендером лучше всего это делать. И вуаля!
И когда я его попробовала, я поняла, что это мой рецепт! Обычно я пью чёрный кофе без сахара и съедаю с ним примерно половину шоколадки. К этому кофе шоколад не нужен. Он такой обволакивающе плотный, аромат кофе, смешанный с ароматом сливочного масла делают его полностью завершенным... Блаженство!
Единственное, кокосовое масло не буду добавлять впредь, всё же для меня запах кофе и запах кокоса несовместимы, как оказалось, кокос отвлекает.
Вот так славно начались выходные.
Отредактировано: 27 Июня 2020, 12:09.
И да! Я не разочаровалась! Это что-то.
В классических рецептах нужно сварить обычный кофе, добавить в него чайную ложку (на 1 чашку кофе) сливочного или топлёного масла, можно кокосовое и те, кто придерживаются кето-диеты добавляют ещё масло ТСЦ (триглицериды, не погружалась, не спрашивайте).
Я сварила кофе (варю в обычной турке) с небольшим количеством корицы, имбиря и соли, дала настояться минуту. В чашке уже ждал кубик сливочного масла и одна чайная ложка кокосового. Налила в чашку кофе, взбивать пришлось вилкой, так как капучинатор приказал долго жить, а пишут что именно им или блендером лучше всего это делать. И вуаля!
И когда я его попробовала, я поняла, что это мой рецепт! Обычно я пью чёрный кофе без сахара и съедаю с ним примерно половину шоколадки. К этому кофе шоколад не нужен. Он такой обволакивающе плотный, аромат кофе, смешанный с ароматом сливочного масла делают его полностью завершенным... Блаженство!
Единственное, кокосовое масло не буду добавлять впредь, всё же для меня запах кофе и запах кокоса несовместимы, как оказалось, кокос отвлекает.
Вот так славно начались выходные.
Отредактировано: 27 Июня 2020, 12:09.