Дорогие девочки, мы со словарем рады и ужасно польщены, что убиквисты вам понравились и запомнились. Так же вам передает привет самый горький, после которого даже хрен ничего себе еда, шоколад. У меня на балконе горой сложены помидоры, они ожидают, когда их будут вялить для вкуснейших зимних бутербродов, когда на слегка подсушенный и натертый свежим чесноком хлебушек можно положить вяленый кусочек помидора,свежий зеленый базилик, а сверху любой белый сыр. Можно и любые печеные овощи, ветчину, ростбиф. Этим простым блюдом можно обрадовать гостей и расположить к себе даже свекровь. Хотя, в моем топ-листе идеальных сочетаний первое место до сих пор занимает бутерброд из черного хлеба и холодной котлеты с соленым огурчиком.
Радость забвенья горьких сомнений,
тайна продленья Ярких мгновений
в этом чистом, в этом лучистом,
В этом искристом золотом вине!
Пью, за свершенье светлых мечтаний,
За исполненье Ваших желаний!
Это только в ваших мечтах существуют кущи и девы, которые только и ждут возможности накормить вас, напоить и уложить на шелковые простыни.
В действительности же девы уповают поесть за ваш счет)
Лично я не спешила бы распахивать свой холодильник перед незнакомыми капитанами)
Друзей я и сама люблю привечать и кормить до отвала и даже с собой снаряжать, если пирогов осталось или еще чего хорошего.
Но малознакомых в дом не приглашаю вовсе, моя нора не проходной двор, тем паче в наш век всяких кофеен)
А если погода хорошая, можно взять кофе to go))
Никто Девочки, вы проходили через желудок к сердцу мужчины?
боюсь представить, как долго вы плутали по организму мужчины, разыскивая эти короткие пути. Сколько тупичков, грязных закоулочков и пустырей пришлось обойти:)
в свое время, была цель отположить от себя свекровь, как можно дальше... И я ее успешно достигла с помощью макарошек, а ростбифом я себя благодарю, за годы кухонного рая.))
Эх, какие же мы привозили помидорищи вяленые с Сицилии... в сытых нулевых... Сицилийские!))) Никогда не забуду... Весь остров обчищали, где только можно накупали...
Чемоданами тащили.))
Во все блюда добавляла, и просто так ела... И щаз бы не отказалась.)))
А мы везли лимончелло и прошутто, потом еще целую неделю вспоминали итальянские каникулы. Больше еду ниоткуда не возили, а из Италии да.
Италия вообще в плане кулинарии номер один, второе место делят Узбекистан и Азербайджан, на третьем Португалия и Франция.
Ну и самый непривычные блюда, я думаю, это Прибалтика и Германия. Одни холодные молочные супы бррр...
Или немецкая рулька с тушеной капустой тоже на любителя.
вкусные воспоминания.)) А я и рульку уважаю...
Но Италия, да!
Если ковид отступит, то чур первая под дверью топчусь.))
НулгыНэт Даже не представляю, как вяленые выглядят..
Будет, что попробовать))
А вот в Одессе еврейскими бутербродами кормили, да. На поджаренном с одной стороны, чесноком натёртым, с майонезом и помидориной) Может и вредно, но вкууусно)
уже вовсю навялили. И маслом залили. И чесночок полОжили. Но, боюсь, долго продукт не проживет.
Рулька - это мечта поэта. До сих пор не могу забыть, как на литовской границе зашли в кабак, а там рулька. Ну, я, естессно, выразила желание. Муж посмеялся и позвал гарсона. Возможно, даже номер два. И вот я ждала, ждала. Рулька не принесли. Принесли какую-то фигню. И времени уже не было рассиживаться. По дороге я спросила, типа пуруа па-то рульки? И муж ответил, что он всерьез подумал, что я шучу. Он де не знал, что это можно есть.
Из еврейских блюд много слышала про форшмак и фаршированную рыбу. Не получилось попробовать) В остальном про еврейскую кухню почти не имею представлений)
Чеснок у меня с вялеными давал реакцию брожения. И с зеленью такая же история.
Поэтому строго помидоры-масло. Но я их больше 2 мес в холодильнике держала, может, надо было быстро съедать.
Рулька это вопрос любви к рулькам) Так же, как и вопрос любви к строганине по якутски. Это когда омуля режут кусочками, перетирают со снегом и солью в пакете и едят. Идеально, если чуть-чуть появился запах ферментации. Считается деликатесом, но любят не все)
При ферментации белки распадаются на пептиды, а те на аминокислоты. Усваивать лехше. Рыбу сначала морозят. Потом строгают. Так получается строганина. На счёт омуля в Якутии не знаю. Чир, муксун - да. Местные рыбу обычно коптят. Мне не нравилось. Слишком сильно воняет дымом. Национальное в Якутии - это жир нерпы. Европеец загнётся запросто. Печень не выдержит. Но наш начальник, из Якутии не вылезавший и натренированный всякими алкогольными излишествами, справлялся.. А рулька - это всего свиной коллагенчик. Ням, так сказать, ням.