Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: St. Извергиль  

Дата создания поста: 23 сентября 2021, 12:16

Лучшее кулинарное.

Дорогие девочки, мы со словарем рады и ужасно польщены, что убиквисты вам понравились и запомнились.
Так же вам передает привет самый горький, после которого даже хрен ничего себе еда, шоколад.
У меня на балконе горой сложены помидоры, они ожидают, когда их будут вялить для вкуснейших зимних бутербродов, когда на слегка подсушенный и натертый свежим чесноком хлебушек можно положить вяленый кусочек помидора,свежий зеленый базилик,  а сверху любой белый сыр. Можно и  любые печеные овощи, ветчину, ростбиф.  Этим простым блюдом можно обрадовать гостей и  расположить к себе даже свекровь.
Хотя, в моем топ-листе идеальных сочетаний первое место до сих пор занимает бутерброд из черного хлеба и холодной котлеты с соленым огурчиком.


Комментарии:

ComoЧебурашке  
а я люблю
виски(с)
St. Извергиль  
НебаЧебурашке
какой русский не пьет виски (с)
Никто  
Извергиль,
а я думал, что ты сама - свекровь.
А расскажи, какой едой ты приманиваешь мужчин?
НулгыНэт  
Ой, запелось...)
Ты любила холодный,
Обжигающий виски,
И легонько касалась
Горячей руки..
Никто  
Мы скрывались в машинах равнодушных таксистов
А это же про секс в такси?:)
St. Извергиль  
НулгыНэт
Радость забвенья горьких сомнений,
тайна продленья Ярких мгновений
в этом чистом, в этом лучистом,
В этом искристом золотом вине!
Пью, за свершенье светлых мечтаний,
За исполненье Ваших желаний!
St. Извергиль  
Captain
Если мужчину не кормить целый день, о есть все со слезами благодарности на глазах)
Так учила меня моя свекровь, прекрасный кулинар!)
Никто  
Извергиль
Если мужчину не кормить целый день, то найдется кто-то сердобольная и покормит;)
St. Извергиль  
Captain
Это только в ваших мечтах существуют кущи и девы, которые только и ждут возможности накормить вас, напоить и уложить на шелковые простыни.
В действительности же девы уповают поесть за ваш счет)
Лично я не спешила бы распахивать свой холодильник перед незнакомыми капитанами)
Никто  
Извергиль
именно поэтому ты Извергиль, а не Ассоль;)
St. Извергиль  
Captain
Да, и не Сольвейг, к счастью)
ComoЧебурашке  
ой *покраснела*
а я кормлю всех, кто заглядывает на огонёк(с)
Наверное трактирщицей была, в прошлой жизни.

Да что там современный мужик то съесть может? Холодильник не оскудеет.
St. Извергиль  
НебаЧебурашке
Друзей я и сама люблю привечать и кормить до отвала и даже с собой снаряжать, если пирогов осталось или еще чего хорошего.
Но малознакомых в дом не приглашаю вовсе, моя нора не проходной двор, тем паче в наш век всяких кофеен)
А если погода хорошая, можно взять кофе to go))
Никто  
Девочки, вы проходили через желудок к сердцу мужчины?
Там не так много километража;)
St. Извергиль  
Captain
Мы знаем более короткие пути к сердцу и кошельку)
Через желудок долго и велика вероятность, что переварят и..)
Никто  
Извергиль
боюсь представить, как долго вы плутали по организму мужчины, разыскивая эти короткие пути. Сколько тупичков, грязных закоулочков и пустырей пришлось обойти:)
St. Извергиль  
Captain
У меня был навигатор и точные координаты)
Никто  
Извергиль
эзофагогастродуоденоскопией балуешься? Вы, убиквисты, такие занятные;)
НулгыНэт  
Начинали за здравие..
Выпили, закусили, попели, про секс поговорили..
Про болячки уже перебор)
Vernaya Zhena  
У меня видимо,
в свое время, была цель отположить от себя свекровь, как можно дальше... И я ее успешно достигла с помощью макарошек, а ростбифом я себя благодарю, за годы кухонного рая.))

Эх, какие же мы привозили помидорищи вяленые с Сицилии... в сытых нулевых... Сицилийские!))) Никогда не забуду... Весь остров обчищали, где только можно накупали...
Чемоданами тащили.))
Во все блюда добавляла, и просто так ела... И щаз бы не отказалась.)))
ComoЧебурашке  
в Москве
в принципе валом итальянских вяленых помидоров.
Не понимаю чО страдать.
St. Извергиль  
Vernaya Zhena
А мы везли лимончелло и прошутто, потом еще целую неделю вспоминали итальянские каникулы. Больше еду ниоткуда не возили, а из Италии да.
Италия вообще в плане кулинарии номер один, второе место делят Узбекистан и Азербайджан, на третьем Португалия и Франция.
Ну и самый непривычные блюда, я думаю, это Прибалтика и Германия. Одни холодные молочные супы бррр...
Или немецкая рулька с тушеной капустой тоже на любителя.
Vernaya Zhena  
А на
Брайтоне в русском магазине валом бабушкиных рыночных соленых огурцов.)))
В какой букафке страдания?) - исправлю...
Vernaya Zhena  
Старуха Извергиль,
вкусные воспоминания.)) А я и рульку уважаю...
Но Италия, да!
Если ковид отступит, то чур первая под дверью топчусь.))
НулгыНэт  
Даже не представляю, как вяленые выглядят..
Будет, что попробовать))
А вот в Одессе еврейскими бутербродами кормили, да. На поджаренном с одной стороны, чесноком натёртым, с майонезом и помидориной) Может и вредно, но вкууусно)
Ненастенька  
Мои старшенькие
уже вовсю навялили. И маслом залили. И чесночок полОжили. Но, боюсь, долго продукт не проживет.
Рулька - это мечта поэта. До сих пор не могу забыть, как на литовской границе зашли в кабак, а там рулька. Ну, я, естессно, выразила желание. Муж посмеялся и позвал гарсона. Возможно, даже номер два. И вот я ждала, ждала. Рулька не принесли. Принесли какую-то фигню. И времени уже не было рассиживаться. По дороге я спросила, типа пуруа па-то рульки? И муж ответил, что он всерьез подумал, что я шучу. Он де не знал, что это можно есть.
St. Извергиль  
НулгыНэт
Из еврейских блюд много слышала про форшмак и фаршированную рыбу. Не получилось попробовать) В остальном про еврейскую кухню почти не имею представлений)
St. Извергиль  
Trianon
Чеснок у меня с вялеными давал реакцию брожения. И с зеленью такая же история.
Поэтому строго помидоры-масло. Но я их больше 2 мес в холодильнике держала, может, надо было быстро съедать.
Рулька это вопрос любви к рулькам) Так же, как и вопрос любви к строганине по якутски. Это когда омуля режут кусочками, перетирают со снегом и солью в пакете и едят. Идеально, если чуть-чуть появился запах ферментации. Считается деликатесом, но любят не все)
Ненастенька  
Конечно
При ферментации белки распадаются на пептиды, а те на аминокислоты. Усваивать лехше. Рыбу сначала морозят. Потом строгают. Так получается строганина. На счёт омуля в Якутии не знаю. Чир, муксун - да. Местные рыбу обычно коптят. Мне не нравилось. Слишком сильно воняет дымом. Национальное в Якутии - это жир нерпы. Европеец загнётся запросто. Печень не выдержит. Но наш начальник, из Якутии не вылезавший и натренированный всякими алкогольными излишествами, справлялся.. А рулька - это всего свиной коллагенчик. Ням, так сказать, ням.
НулгыНэт  
Строганину привозили.
Муксун, стерлядь с солью-перцем-воткой..
На трезвую бы не решилась)

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩