After-заплыв. День первый.
В таком серьёзном деле, как алконафтика, нет случайностей и незначительных деталей. Здесь всё как в Космосе. Пукнул не в ту сторону — улетел в пояс астеройдов. Поэтому, соблюдение всех предписаний Старейшин важны не только в дни заплывов, да продлит и приумножит их Бахус, но и в дни after-заплыва. В эти дни алконафт возвращается к реальности. Примиряется с потерями. Борется с угрызениями совести. Память придательски выносит на поверхность самые тёмные моменты предыдущих дней... Алконафт скорбит об утраченной юности и остро нуждается в специальной диете!
Несомненно, лучшим и классическим блюдом является куриный бульончик. Используйте суповую курицу, которую варите не менее 3 часов, в самом начале бросив целую головку молодого чеснока (вынуть через 20 минут). Через 3-4 часа вынимаем курочку, остужаем и отделяем мясо, после чего забрасываем обратно в кастрюлю. Заправку в бульон используйте любую. По вашему вкусу. Будет это лагман с овощами или кубики молодой моркови с мелкой-такой-вермишелькой - выбирать вам.
Блюдо №2 в моих aftr-заплывов — солянка. В других регионах это блюдо может иметь другое название, но, по описанию вы всё поймёте.
Нежные кусочки парной грудинки поджаренные в оливковом масле с чёрным перцом и сванской солью, тушёные с молодой капустой. В качестве дополнительных ингридиентов я использовал томлёный на углях красный перец, молодой зелёный перец, поджаренный с белыми корешками молодого зелёного лучка в сливочном масле, немного розмарина, морковка, кинза. Свежая деревенская сметана. Немного богемского =)
Отредактировано: 8 Июня 2022, 15:08.