Люблю я что нибудь
хорошее съобезьянничать.(;) И когда смотрел всякое органическое землепользования вырулил на одного хромого и горбатого старикашку из американских прерий, у него огроменные сады в где-то в штатах и к нему толпами прутся жаждущие приобщиться. А секрет там прост, он самосвалами завозит щепу и засыпает все год от года... и в итоге сад его чист- сорняка нет, в 10-15-см от поверхности уже вода - яблоки висят как яйца у коня. Вернее, как у стада коней. Это сподобило меня приобресть веткодробилку. Ну раз ветер дует из многократно сгнившей америки купил американский бренд Блэк энд Деккер, шнековую... она из веток делает такие колбаски деревянные и одну половину своего компостера на зиму забил до основания этими колбасками, остальное начал засыпать под деревья. Конечно с такими темпами мне лет 20 надо засыпать... но может доживу до тех времен что наступаешь на "землю" в саду а там см. 15 внизу вода хлюп-хлюп, а вверху сухо. А сверху на колбаски всякую зелень, пищевую органику, конский навоз - вот... а весной посадил кабачки...Вот они поперли - я такого не видал, Таким образом о один лист как два в плоскость развернутые ноута. вчера 5 кабаков, сегодня уже 7... Первые 5 кг. были порезаны кубиками и ушли на вахту в морозильную камеру.
Боюсь думать что будет дальше. Одна радость - в этом году не будет яблок, яблони не цвели. Ну как радость... меньше возни с заготовками... Зато смородины- ветки гнутся к земле... Смородиновое вино - очень даже. Но я и яблочное научился делать красивым внутренне. Я его в этом году на 20 градусном морозе замораживал и лед выбрасывал. Таким образом оно крепится и осветляется. В старину, когда самогонных агрегатов не было наши предки так делали из браги хлебное вино. В итоге оно сухое, крепкое и терпкое. В бане еще стоит литров 40. Иногда на жаре ставлю кружку 0.4 в холодильник и залпом в два приема... По усам течет и куда надо попадает. Выкосил все вокруг тыквы- она уже дает плети ... Будем учиться делать тыквенное вино. Яблочного же не будет...
Отредактировано: 13 Июля 2022, 16:39.
Боюсь думать что будет дальше. Одна радость - в этом году не будет яблок, яблони не цвели. Ну как радость... меньше возни с заготовками... Зато смородины- ветки гнутся к земле... Смородиновое вино - очень даже. Но я и яблочное научился делать красивым внутренне. Я его в этом году на 20 градусном морозе замораживал и лед выбрасывал. Таким образом оно крепится и осветляется. В старину, когда самогонных агрегатов не было наши предки так делали из браги хлебное вино. В итоге оно сухое, крепкое и терпкое. В бане еще стоит литров 40. Иногда на жаре ставлю кружку 0.4 в холодильник и залпом в два приема... По усам течет и куда надо попадает. Выкосил все вокруг тыквы- она уже дает плети ... Будем учиться делать тыквенное вино. Яблочного же не будет...
Отредактировано: 13 Июля 2022, 16:39.