Кулинарное...
Часто на десерт беру Kaiserschmarrn а если приготовят falscher Kaiserschmarrn - то ещё лучше.
Историю возникновения этого десерта Вы легко найдете в сети при желании.
Мне кажется что вот именно фальшивый Кайзершмарн самый вкусный , да и в быту его еще проще приготовить. В Германии его могут назвать и
Земмельшмарн. Кайзер -понятно почему. А вот Земмель( Semmel) булочка, ну а шмарн- ерунда вобщем ( в австрийском диалекте)
Для Кайзер-нужно оладушки испечь сначала.
А для Земмель - можно багет,белые булочки или скажем хлеб для тостера.
Рецепт Вы тоже без труда найдете.
Другое дело что я бы посоветовал ( так как раньше сам его часто готовил-сыночку нравилось,да и сам любил)
То чем Вы замените блинчики/ оладушки в приготовлении, продержать в холодильника можно даже всю ночь.
Получается из и так воздушного десерта еще воздушней))
желаю приятного аппетита если что.
Историю возникновения этого десерта Вы легко найдете в сети при желании.
Мне кажется что вот именно фальшивый Кайзершмарн самый вкусный , да и в быту его еще проще приготовить. В Германии его могут назвать и
Земмельшмарн. Кайзер -понятно почему. А вот Земмель( Semmel) булочка, ну а шмарн- ерунда вобщем ( в австрийском диалекте)
Для Кайзер-нужно оладушки испечь сначала.
А для Земмель - можно багет,белые булочки или скажем хлеб для тостера.
Рецепт Вы тоже без труда найдете.
Другое дело что я бы посоветовал ( так как раньше сам его часто готовил-сыночку нравилось,да и сам любил)
То чем Вы замените блинчики/ оладушки в приготовлении, продержать в холодильника можно даже всю ночь.
Получается из и так воздушного десерта еще воздушней))
желаю приятного аппетита если что.