по отзывам тех, кто его пробовал, весьма вкусное, не сильно отличается от свинины или телятины. Несмотря на уголовную практику, такие гурманы, к сожалению, не переводятся. Из малосъедобных деликатесов я пробовала слегка ферментированную (читай подтухшую) осетрину, и впечатления, надо сказать, не очень. Медвежатина тоже не стала моим любимым блюдом, да и дикий кабан, честно говоря, не супер. Дикой утке не хватает мягкости и нежности, а оленина похожа на очень жесткую говядину от коровы, которая пробежала рысью от Владивостока до Калининграда, прежде, чем умереть своей смертью.
Оказывается, едят практически все, что движется и уверяют, что это вкусно, важно лишь подобрать специи и хрен. Не знаю. Помню, как я впервые попробовала устрицы. Как я смогла проглотить эту мерзкую склизкую субстанцию , до сих пор остается для мня загадкой, но я тогда была еще очень юна и мной владело заблуждение, что сплевывать в таких ситуациях неприлично, нужно обязательно глотать. С годами я избавилась от всего, что давило , прижимало и было не по мне.
И следующим было фуагра, отвратительнейшая на вкус штука, похожая на кровяную колбасу, только еще хуже. Его я выплюнула прямо в салфетку, но стойкое желание прополоскать рот спиртом после этого осталось, ситуацию спас коньяк. Коньяк отлично сглаживает неловкость от деликатесов, если уж вас угораздило их пробовать.
Так постепенно у меня сформировалось убеждение, что все деликатесы полное вкусовое говно и нет ничего лучше нежного мяса запеченного в тандыре цыпленка, а деликатесы лишь созданы для того, чтобы убеждаться в этом снова и снова. Пожалуй, еще и кролик в пряных травах тоже недурен. Ну и говяжий стейк, под настроение, тоже.
Тем не менее, я все-таки допускаю, что среди не пробованного мной может быть много вкусного. Акулье мясо, жаркое из змеи, шашлык из лягушачьих лапок, чипсы из червей и опарышей. Еще есть кенгуру. Кенгуру не могут быть невкусными, они же такие милые. Но самые милые, это котики, конечно. Если их кто-то пробовал, дайте рецептик. На всякий случай)
Нет, не пробовала. Я и кроликов не ела, повторю на всякий))
Но логично же предположить, если тушку кролика можно продать, как кота, то на вкус они идентичны.
на тот счет, что кто-то в ресторане подавал голубей вместо перепелок, или нутрию вместо кролика, или котика под соусом.
Это надо вкуса мяса не знать вообще, чтобы принять одно за другое)
Для этого мы и пробуем всяких крокодилов, чтобы представлять палитру вкусов.
А насчет лапочек скажу тебе, вспомни, курочек тоже продавали с лапками)
силюсь вспомнить... бЭлый лист)
пробел насчет кур с лапами.
но на самом деле их много где, в других странах, с лапами продают.
эти лапы же готовят, отдельное блюдо.
Кстати, возможно, лапы кур отличаются от петушиных.
Но я не спец.
И да, я вспомнила!! Меня угостили мясом, копченым. Домашнее копчение.
Я попробовала. И только потом мне сказали, что это бобер.
Не сказали бы, скорее всего было бы все норм, а так... я ушла тошнить в туалет.
Чуть не умерла.
St. Извергиль Если сразу не противно и организм не включил защиты,
то, может, бобер был и неплох)
Бобры должны быть мясистые, они размером с крупную собаку и хвост как лопата, они на него опираются, когда деревья зубами точат. Не, бобер может быть вкусным, ты зря тошнила!))
Чем отличается деликатес от экзотики, раз у нас такая философская беседа возникла?
Облизывание ранок может быть инстинктом сохранения, ведь слюна обладает обеззараживающим эффектом. Но это лично моё предположение, психиатры со мной могут не согласиться)
Поедание собак и кошек есть в культуре некоторых азиатов и даже европейцев.
У нас действует стереотип, что собака друг человека, но есть те, кто эту точку зрения не разделяет.
Тут момент. Если ты взяла в дом свинью, предположим, дала ей имя, например, Васька, то считай, наделила душой, теперь его сожрать было бы грехом в твоих глазах. Можно пойти и купить свинину в магазине, но Ваську ни-ни. Примерно так это работает.
А кто-то через забор смотрит на чистого и лоснящегося Ваську в бантиках и думает: ай какой шашлык на хозяйском диване развалился!
Вонючий сыр это гастрономический подвиг. объясните мне, из-за чего люди это едят? в чем кайф, где он? Отвратительный запах и чарующий вкус, или от него уже потом легкость в теле образуется? Какие там бонусы, кроме вони?
А иноземное, заморское можно наделить словами "редкое и изысканное"?
Например, мясо бобра. Деликатес или экзотика? А олень, кабан, косуля?
Или вот возьмем икру и крабов. У нас в средней полосе такое водится на полке в магазине, а на побережье Охотского моря население выходит ловить крабов и варит их прямо на берегу ведрами.
Та же история с икрой.
Икры вообще так много добывают, что ее тонким слоем можно размазать по всей стране. Что и происходит. Икра есть в любой Пятерочке. Единственная ее "деликатесность" это цена.
Или вы имели ввиду белужью икру под бутылочку охлажденного брюта?)
И про другие культуры слышали мы, интернет-то как-никак почитываем... Но своими глазенками не видели... Так что может и врут собаки, про собак.
Вот же ж есть мнение, что у нас по Красной Площади медведяки в лаптях и с гармонями ходят, а их нет.))
Вообще-то если вдруг голод, не дай бог, то и Васю сожрем и Анатолием Степановичем не подавимся и самые тонкие натуры выгрызут лучшие куски... это к бабке не ходи.))
Отлично звучит и, главное, правдоподобно, но есть нюанс.
Любой самопиар без запроса сильно портит впечатление, вам, как умному человеку, даже не буду пояснять, почему)