Честно, я раньше никогда не готовила такое, как мировой закусон. С яблоками извращалась, с алычой, с эбакидонией, с аронией... Но мне все наскучило и я замариновала виноград, как закусон. И шикарно!! Всем рекомендую))
Вот почему ты интересуешься моей страной? Моей зинкой? Ты ко мне неравнодушно? В твоей жизни и в твоей стране ваще ничего не происходит? Сплошное болото?))
И нашла чем хвастаться))) Компот из винограда в Эстонии это признак особого достатка? ))
Кстати, твоя машинка какого года выпуска? ))
нервный?)))
дочки-внучки не дают, штоле)))
даже поесть с тобой несогласные и ты тут рефлексируешь))
молодой буян, может тебе седину закрасить и внучки станут сговорчивее, согласятся с тобой что-нить сожрать, чтоб с голоду не помереть.
Шерочка с Машерочкой))) Мне слово негде вставить, эти две бабки о своем трындят, о наболевшем))
бабули, ау!!!
у меня пост про виноград))
а вы че подумали то?))) старые кашелки))
Ты же в курсе КАК мы с ним любим и обожаем всю вашу расу ЖЭ.
Посему сравнение нас с ним с "женщинами" воспринимаем не как "оскорбление", а как "похвалу".
И ты не могла не обойтись без упоминания ( пусть и вскользь ) своей единственной любви : "бабок".
обиделся, штоле?))
это же твоя сущность))
ты соткан из сплетен и возраст подходящий))
сколько тебе 34?
самое оно, тухлить на мейби и со сказочником тереть буквы))
Об чем бабки трут то))) про майора))
Маринованные виноградины вполне себе)))
вкус... не могу объяснить, но я когда то и оливки не понимала, тут дело привычки))
С вареньем сложнее, да... Хотя.. чего там кривиться, сладкое и сладкое.
Извиргиль, у тебя никогда мужика не было, штоле?
Что такого удивительного съесть варенье из винограда)) Это же рай растворенный))
А маринованный виноград ваще шикарен.
Кулинарный декаданс типа. В огромной тыкве вышкребла семачки и жижу засолила:
- Арбузики
- Поздние огурцмейстеры
- Твёрденькие гроздья дикого винограда
- Патиссоны дискообразные
- Кабачки
- Тыквинят-золотинок.
- Зелёные помидорки, как же без них.)
Короч целый бочонок на 50 литров!
Для крепости переложила дубовым листом и смородинным, х. р. е. н. а нашинковала, калины рябины, тмин и семена укропа.
Посол мягкий, девичий, смущённый слегка.
Ну и сверху горчицей присыпала(от плесени). Жду вот, как в либретто к балету "Обуреваемые".
Туда же, в эту синьёру Тыкву-гигантессу, на пихала вилков с кулачок балалаечный, крестовидно надрезанных - пылюсок, а в сердцевинку - по кусочку столовой свеклы, для колера. Наши предки успешно солили в таких природных бочках. Ну что, держим кулачки сжамши?))
А ведь это досадное упущение как с моей стороны, так и близких, глазеющих на этот жксперимент праздно. Про яблочки и груши-дички-то забыли!. И про сливы!
если честно, я как идею слизала из давнего поста в соо Саяны(помнишь, шесть детей?) Ролик отправила по устойчивому интернет-зимнику. Саяна не приминула восхититься и тонко намекнула... Что ж, ближайшей оказией отправлю по дороге Жизни дубль-презент.)