а вкусное вредно? Купила вчера бурый рис, типа, он полезный, а белый вреный ибо его отбеливают какой то гадостью. Б.рис варицца долго, пахнет невкусно да и вкус так себе, но...полезный! Если вы едите б.рис, то какие специи вы туда добавляете при варке?
"Я сама была такою ( молодою) триста лет тому назад))) ела и пила по такому же принципу)))"
(С)
Мне щяс, покамест, всево 34
Но йа тож уже начал задумываца о своей грядущей ( неумолимой ) старости и дряхлости.
И делать первые, роппкие, шажки.
В ентом направленьицэ.
___
В частности : начал попивать... ряженку.
"На сон грядущий" !
А не пивище или коньяк.
рис варится долго из-за того, что оболочка зерна не удаляется. Считается, что именно в оболочке сосредоточены витамины и клетчатка. Белый рис ничем не отбеливается. Просто оболочку с него содрали, оставив голый эндосперм.
неполезен. Если вы помните из школьной ботаники, эндосперм - это сплошные сахара. Надеюсь, из школьной хиии вы помните, что такое сахара. Ну, а чистые углеводы обеспечивают инсулиновый удар, т е быстрый подъем сахара в крови и все такое. Считается, что оболочка зерна замедляет всасывание и удара не получается. На самом деле, углеводы - они и в Африке углеводы, и с оболочкой углеводы. А в интернете все подряд читать не надо.