не знаю как она связана с норвегией, технология похожа на греческую мусаку. все тоже самое практически.
обжаренные овощи залитые бешамелем. только вместо фарша треска. и не хватает баклажанов, помидоров и цукини. Отредактировано: 30 Ноя 2023, 09:02.
Мне кажется что так любую рыбу можно пожарить, и любые овощи. И залить соусом, какой нравится.
И если хочется баклажанов, помидоров и цукини - то почему бы и их не добавить тоже? )
Ибо "норвегия" переводится как "Путь на север" : древние скандинавы, ещё не "датчане" и не "шведы", стали её постепенно ( сообща ) осваивать, как МЫ осваивали нашу Сибирь".
Так и получились эти будущие "норвежцы" ( по сути : полу-даны и полу-свевы )