В детстве я часто пекла творожное печенье. Потом 90е... Рецепт куда то задевался. Помню что надо 600 грамм творога и что сахар не надо добавлять. Надо кружечек обмануть в сахар, сложить пополам и ещё раз пополам. Очень простое печенько. Где я засунула рецепт непонятно. Хорошо мама все записные книжки с рецептами притащила со Сватово
Я так потеряла шикарнейший рецепт овсчного печенья с кокосом. И по памяти не то все. И в интернете искала. Без толку. Вкусней не пробовала и просто там все. А куда журнал дела откуда брала рецепт не помню.
Могу прекрасный творожный торт...
Рецепты тоже писала от руки..
И всегда заглядываю, даже вот утку, при скольких градусах готовить на каком режиме и сколько держать..
Утку раз в год запекаю, на Рождество.. бывало и два раза.. на наше и православное...
По пекински утку не знаю..
Но продукт сложный.
Что я уяснила, после многих проб и ошибок, лучше всего, с румяной корочкой, получается утка, запечённая в рукаве, нашпигованная черносливом и яблоками...
Температура и время запекания записала..)) скажу, как захочешь готовить..
Кстати, да, в сети есть разные варианты рецептов этих печенюшек, они так и ищутся по запросу *печенье творожное с сахаром треугольники* Тоже бабушка его пекла, но она не только сворачивала вдвое, а потом еще раз вдвое, но еще и делала разрез перпендикулярный, из-за чего печеньки раскрывались, как цветок, и она называла их розочками, а не треугольниками.