Считаю, нужно отдохнуть от политики и подумать о праздничном, новогоднем, а точнее, что приготовить на новогодний стол. Обычно Новый год у меня дома отмечали почти по-европейски, легко ужинали часов в 19, а к полуночи на столе была только бутылка шампанского и фрукты-ягоды. В этом году я хочу поменять парадигму и накрыть на стол по-нашему, по-русски. Решила сделать селедку под шубой, вернее, нерку хочу вместо селедки, но сомневаюсь, будет ли вкусно, не суховата ли будет. Оливье сделаю с прикопченым куриным мясом, язык сварю, само-собой, пироги не буду, и так возни с готовкой. Не могу придумать, что на горячее, поэтому приму рецепты и идеи с благодарностью. А что вы будете готовить?
Первый из которых - еды не должно быть слишком много!!!
Хозяйка не должна быть устатая.
Горячее должно быть одно. Мясной стол и рыбный стол желательно не смешивать. Например, если у вас в планах шуба - добавьте к ней тушеную рыбу, например, и остановитесь!
И да, фрукты. Больше фруктов, особенно мандаринов! )
Ничего не буду готовить, фрукты и сыр. Мне 1го к сестре идти в гости. С учётом того что в 7 я только с работу приду. Сестра гуся будет запекать точно знаю.
Я намереваюсь купить слабосоленую нерку. Но сомневаюсь в правильности подхода.
У меня есть рецепт шубы гениальный, там в слои нужно класть не свежий, а обжаренный лук, прямо на тертую картошку.
Я собираюсь ее не тереть, а мелко=мелко порезать. Но теперь стараюсь представить, какой будет вкус, не суховато ли.
Гуся можно есть долго. К нему вообще ничего, кроме яблок, и не надо.
Кстати идея.
Однажды я запекла индейку целиком. Ели ее очень долго, поскольку она весом была 6 кг.
Гусь примерно такой же, наверное. Только более жирный.
А еще классная вещь утка. Но утка как-то не по-праздничному.
А чем стол Новогодний отличается от первоянварского?
Ну, кроме того, что делаешь какое-то другое горячее, а закуски идут с обновленными оливками в прежнем ассортименте?
Ты меня убедила, малосольную нерку просто так можно есть, с лимончиком, или класть ломтики на подсушенный бородинский (любой ржаной), намазанный творожным сыром и несколько ломтиков авокадо.
Но это первого числа уже можно завтракать.
Заливное как-то не очень, особенно вот это рыбное желе прям фу, молчу уже о кружочках вареной моркови.
Это совдеповский вариант "дешево и сердито", когда минтая мало, а гостей двадцать человек.
Но ради правды осетрина заливная тоже такое себе.
Короче, заливное только с очень большим количеством хрена можно проглотить, с голодухи.
под шубой хорошЕе всего тока селёдка малосолая и жирная)) Проверено.. методом экспериментирования с рыбами.
На горячее чтоб не заморочно, вкусно, нежно, легко: либо мясо по-французски, либо бёдра куриные. И всё как обычно: слоями: мясное, картошка кружочками, морковка тонкими кружочками, лук кольцами, майонез и сыр после примерно минут 30 уже готовки в печи. Каждый слой перчим и что-то солим по вкусу)
Таки думаю тоже про мясо запеченное, как в юности готовили, почему-то называли "по -французски".
Мясо, много лука, сыра и майонеза. Еще добавляли грибы потом, а еще я пробовала вариант, когда вместо грибов бекон.
Но твой вариант хороший, прямо хороший, так и надо поступить и не морочиться ни с перепелками, ни с кроликами, ни рыбами всякими.
Главное не сорваться и до нового года не приготовить)
Можно и дО, и для новогодней ночи) Это тааак вкусно, сочно и так не сложно.. Я часто готовлю это, даж себе одной)
Но себе.. в основном, без мясного ингридиента. И ведЬ тоже вкусно!))
НЕ знаю почему по-французски называли.. В оригиналЬном рецепте.. вроде тока мясо, без наших этих глупостефф))
А ещё.. вместо тортов там разных.. тяжёлых, моя бабушка, мама и я потом, делали 2-3 дрожжевые лепёшки, размером с блюдо- заготовка для "торта". Одна с брусникой и яблоками мелко и тонко, чууутЬ посыпано ахаром, вторая чисто с прокрученной черёмухой с уже там сахаром немного. Обе покрывалисЬ взбитой сметаной.. с не много сахара. Сладкое как-то не заходило с утра, а десерты в основном, утром 1 января, после оливЬе, обнаруживалисЬ)) И вот такие... волшебного вкуса, не приторные, улетали мигом..
Третья лепёшка была запасная- тут же её оставшейся начинкой (а черёмуха была вовсе в баночке- протёртая), сметаной и к вечеру снова естЬ фкуснятина))
Я очень люблю сборные овощи запеченные и готовлю их в разных ассортиментах, твоя подсказка очень в тему, можно и овощи так сделать, мясо отдельно, а можно вместе с мясом без мороки.
Черемуху никогда не пробовала, даже не знаю, какая она на вкус)