я в выходные побывал аж на двух днях рождениях. 19 лет и 79. и обратил внимание, что в обоих случаях народ, немного подпивши, начинал запевать. молодежь пела "батарейку", "вдоль ночных дорог", "седая ночь" (привет всем пацанам) старый контингент пел весну на заречной улице", шафутинского и что-то из ободзинского.
а что поете вы, когда нажретесь? Отредактировано: 22 Янв 2024, 10:24.
Мы гуляли на Пасху
по Москве по церковной,
ты глядела в то утро
на меня одного.
Помню, в лавке Гольдштейна
я истратил целковый,
я купил тебе пряник
в виде сердца мово!
А что есть, то и пью.
Пиво, винишко, настоечки разнообразные.
Водка хорошо идет в составе "кровавой мери"
Берешь стопку, до середины наливаешь томатного соку, соленого. А потом аккуратно по ножу, чтоб жидкости не смешались, льешь водку.
Когда выпиваешь, то сначала в тебя проваливается водка, а потом сок- как закусь.
Но, не поленись, приготовь специальные кроваво-меринские пирожные - крохотные кусочки ржаного хлеба, на нем лоскутик сала, на сале кусочек от зубчика чеснока.
я вот тоже считал что правильно и православно пить кровавую мэри вышеуказанным способом
но!
был пару лет назад удивлен и поражен, что некоторые уважаемые люди пьют иначе его!
якобы нужно-таки всё смешивать! добавлять перец, соль, вустершерский соус, табаско и прочее-прочее!
потом размешивать всё это великолепие и в таком виде поглощать!
Я осторожно отношусь к перцу, и его в "кровавую мери" не добавляю. А остальные очень даже уважают.
Но смешивать водку с соком не стану ни в коем разе. Это аморально!
Нужна именно слоистость, в ней самое блаженство.
Виски для меня непонятный напиток, я в нем не разбираюсь.
Но описания сортов читаются как поэма- все эти дымные нотки, дубовые почки и прочее.
Могут ли знатоки объяснить, для чего это буйство вкуса разбавляют кока-колой?
ну, виски виске рознь
осторожно предположу что разбавляют колой только тот виски, в котором терять во вкусе особо нечего!
я вот, к примеру, покупаю простецкий американский кукурузный виски "бурбон"
капаю туда лимончика, имбирного лимонадика и колы!
получается очень вкусная жижа, которая хранит в себе воспоминания о канзасской кукурузе
но не дает звуку банджо заставить забыть тебя, что ты всё это пьёшь в мытищах
Я вот не очень умею в коктейли, поэтому восхищаюсь теми, кто легко смешивает и получает такие экзистенциальные вкусы!
Есть один способ пить сомнительное бухлишко - пить его в хорошей компании.
Как-то мы с подругой купили дешманское вино, не было другого в деревенском магазине.
Оно почему-то пахло сиренью, точь в точь духи.
Разлили в советские бокалки для шампанского и душевно цедили весь вечер, отмахиваясь от комаров.
Хорошо пошло)
Ну, не знаю. У меня когда то жил кот. Мы иногда собирались втроем, я джек деиэлс и котяра. Так пел только он, и то если собирались в марте) Надо как то исправляться, может пиво под душем пить, для пробы голоса. Ведь многие в душе поют, из репертуара "когда нажрутся"))
перефразируя Булгакова с его бессмертным: "что-то, воля ваша, скрывается недоброе в мужчинах избегающих вина, азартных игр и общества прекрасных женщин", скажу: "что-то подозрительное царит в людях, избегающих за рраздничным столом душевных песен и веселых анекдотов"
Думаю вам стоит меньше думать о Рутине и рассказывать о том как в России вме плохо )))