Про вино
Не люблю я вино.
Предпочитаю напитки на основе зерновых - пивко, водочку, вискарик.
Но иногда приходится пить и вино. Чаще всего - в ритуальных целях. Шабаты и прочие праздники. Ну, у нас ведь плод виноградной лозы считается вторым по значимости продуктом, после хлеба. И так уже тысячи лет, с тех пор, как Ной, сойдя с ковчега после потопа, посадил виноград.
Если мне приходится пить вино, то я подхожу к выбору очень тщательно. Например, я терпеть не могу распространенный почти по всему миру бренд "Кармель Мизрахи". Предпочитаю галилейские, с Иорданской долины, или с нагорья Гамлы.
Вот и сейчас - в загашнике отыскалась бутылочка, купленная в прошлом году в маленькой винодельне-бутике в окрестностях Цфата.
Как раз то, что подходит к случаю.
Настоящее вино, с моей точки зрения, должно быть обязательно сухим и желательно красным.
Оно так зрелищно льется из горлышка бутылки в бокал.
Яркий рубиновый цвет, глубокий аромат, слегка терпкий и бодрящий вкус, в котором сразу угадываешь просторы Верхней Галилеи, с примесью запахов горных трав и цветов, классические нотки свежеразрезанных фруктов, как будто спускаешься с цфатских холмов к Кинерету и вдыхаешь прохладный воздух эвкалиптовой рощи на его северном берегу.
И по привычке закусил соленым огурцом...
Не надо мне рассказывать про "культуру пития". Ну не люблю я вино. Не люблю.
Предпочитаю напитки на основе зерновых - пивко, водочку, вискарик.
Но иногда приходится пить и вино. Чаще всего - в ритуальных целях. Шабаты и прочие праздники. Ну, у нас ведь плод виноградной лозы считается вторым по значимости продуктом, после хлеба. И так уже тысячи лет, с тех пор, как Ной, сойдя с ковчега после потопа, посадил виноград.
Если мне приходится пить вино, то я подхожу к выбору очень тщательно. Например, я терпеть не могу распространенный почти по всему миру бренд "Кармель Мизрахи". Предпочитаю галилейские, с Иорданской долины, или с нагорья Гамлы.
Вот и сейчас - в загашнике отыскалась бутылочка, купленная в прошлом году в маленькой винодельне-бутике в окрестностях Цфата.
Как раз то, что подходит к случаю.
Настоящее вино, с моей точки зрения, должно быть обязательно сухим и желательно красным.
Оно так зрелищно льется из горлышка бутылки в бокал.
Яркий рубиновый цвет, глубокий аромат, слегка терпкий и бодрящий вкус, в котором сразу угадываешь просторы Верхней Галилеи, с примесью запахов горных трав и цветов, классические нотки свежеразрезанных фруктов, как будто спускаешься с цфатских холмов к Кинерету и вдыхаешь прохладный воздух эвкалиптовой рощи на его северном берегу.
И по привычке закусил соленым огурцом...
Не надо мне рассказывать про "культуру пития". Ну не люблю я вино. Не люблю.