Лично я знаю, где, но предлагаю обменяться адресами где можно вкусно поесть, себя показать и на народ посмотреть. В прошлом веке любили Петрович, за его атмосферу и граненые стаканы, Место встречи за крафтовый хлебушек и блин с морепродуктами, Гараж за классную музыку и отличные коктейли, Высоцкий за культурную доступность, забегали в Живаго в котором не столько кухня, сколько пафос, Уголек прижился и радует нас до сих пор, там все вкусно. Сказка Востока канула в лету но за лучшие в мире шашлыки и круглосуточность можно было простить ей все. В ЦДЛ была недавно. Отличнейший жульен с перловкой как гарнир. Очень смешной Гвидон, повторно посетить желания не возникало.
Но в наступившей новой эпохе абсолютно все хвалят Питер. До такой степени, что ездят на выходные побаловать рецепторы и глаза удивительной, театральной подачей. Хочу съездить тоже, попробовать в Birch, забежать в Leth, поесть корюшки в ресторане Корюшка.
Говорят, что в Leth нужно записываться за месяц и не опаздывать!)
как на работу ходила в рестораны Раппопорта.
мне понравилось в Блэк Тай (в здании гостиницы Украина),
в Китайской грамоте понравилось в Барвихе - именно тем. что мало народа и вкусно, может, это было потому, что вся рублевка убежала от зимы, и от сво, не знаю..
в принципе, почти такая же Китайская грамота на Сретенке, но там уже более суетливо.
В Белуге слишком пафосно, и очень кусается ценник,
В Эрвинах хорошо, везде, даже просто в кафешке ТЦ Европейский, и в том, который напротив Белого дома - хорошо. Но негде припарковаться)
Разочарована была Крабами Кутабами. жуть.. все сидят вплотную друг к дружке, и в туалетах= грязно, пардон..
Восходе хорошо, лаже потанцевала.
в Зарядье очень хорошо - именно демпингом, но там не сесть в выходные..
На деревню, к Валентине - приготовила сегодня на обед, свой фирменный борщ с фасолью, на второе пюре, только сливочное масло добавляю, а к нему опята жареные. в них лучку так побольше. На третье чай с пирогом, с маком который. Цена приемлемая, вкус отменный)))
наверное все таки ресторан Валенок ( это не раппопортовский) и огромное блюдо королевских креветок.
рыбу какую то интересную ела в Эрвине, убей не помню как называется, она стоит как бы торчком на тарелке и соус вкусный. а может я ела ее в Китайской грамоте.
димсамы, с разными начинками - обязательно в китайской грамоте надо попробовать.
а рыба - наверное была хрустящий сибас с черными грибами, как то так,
но не уверена.
Мне очень хотелось попробовать дим самы после прочтения книги Благородный дом. Это было очень давно, и никаких дим самов у нас и в помине нигде не было. И потом они появились.
Я была ими очень разочарована, они показались мне пресными и невыразительными.
Но к этому времени я была уже влюблена в итальянскую кухню.
Рецепт моего борща:
Можно варить на бульоне, а можно на воде, результат всегда одинаково хороший.
До идеального вкуса борщ доводит термическая обработка, то есть, идеально, когда он томиться в чугунке в русской печке, капуста становится очень мягкая, а картошка и свекра буквально распадаются, консистенция становится почти однородной, густой, с кусочками мяса и капусты.
Но на газовой плите достичь такого совершенства практически невозможно, потому что нагрев идет преимущественно снизу, а нужно, чтобы со всех сторон.
Поэтому я свеклу для борща отвариваю до закладки, картошку тоже.
Затем, горячую картошку слегка надламываешь в нескольких местах и прижимаешь толкушкой, но не до пюре! Трешь вареную свеклу.
В кипящую воду кладешь тонко нарезанную капусту, она слегка поварится, примерно 10 мин, складываешь картошку, свеклу, можно добавить для вкуса натертый соленый (не маринованный) огурчик, заправку, пассированный лук с морковью, и тушеным маленьким помидором или самоизготовленной томатной пастой (не магазинной!), сразу туда же вареную фасоль, все это покипело немного, 2-3 мин, добавила чеснок, зелень, лавровый лист, выключила и накрыла крышкой и сверху полотенцем.
Да, солить можно в начале, а можно в конце.
Черные греночки к борщу подать из бородинского хлеба, можно натереть чесноком.
в юности мне очень нравился доширак, он назывался суп Рамен.
Мне нравилась лапша оттуда и я считала, что это великое достоинство, когда она так быстро готовится.
Но время шло, была возможность многое пробовать, сравнивать, вкус развивался, сейчас я уже не ем доширак, но все так же обожаю зельц с горчицей.
И колбаска ливерная бывает очень вкусная в кул клевер)
бигбон и прочие анакомы не сравнятся с говяжьим дошираком! Говяжий Доширак более всего хорош не лапшой, которая много где похожа по вкусу, а своим огненным бульоном!
А я зельц только в крайнем случае ем
Ты не прав по отношению к зельцу! Зельц, особенно с правильной горчицей может выбить слезу такой величины, которой ты не добьешься ни от одного говяжьего доширака.
Надо будет купить говяжий доширак, ага. Вдруг я живу и не знаю, что теряю)
А вот однажды угошалась я настоящим лагманом, сваренным поваром, который не говорил по русски, для таких же не русских гастарбайтеров.
Как-то глубоко в калужской области, партнеры мне предложили вкусно и экзотично поесть.
Поехали. Едем по каким-то промзонам и каменоломням. И вдруг перед нами сарай стоит, дощатый, вокруг иномарки. "Это обедать приехали из администрации".
Внутри сколоченные столы, накрытые клеенкой, лавки, гастарбайтеры обедают.
Нас провели в вип-зал. Это когда лавка накрыта сидушкой из полотна, а на столе еще стоят салфетки в стакане. Принесли лагман в железных мисках.
Божественно. Мы просто ели и плакали от прекрасных чувств, как это было вкусно.
И много! самсу взяла с собой. Угощала дома. Самса хороша, но на Дорогомиловском рынке в тандыре пекут не хуже. А лагман незабываемый.
"... Господа офицеры были в прекрасном настроении. Ротмистр Чачу громко и с пренебрежительным видом рассказывал, как в восемьдесят четвертом они лепили сырое тесто прямо на раскаленную броню и пальчики, бывало, облизывали. Бригадир и штатский возражали, что гвардейский дух - гвардейским духом, но гвардейская кухня должна быть на соответствующей высоте, и чем меньше консервов, тем лучше..."
Аха-ха-ха)) Ты прав, обстоятельства делают свое дело))
Когда ты чувствуешь голод, самая простая консерва кажется невероятно вкусным блюдом, а если еще на природе, так вообще.
Мама моя, если что-то не весело едят, забирает все на дачу, и там все съедается как по-волшебству))
А уж у костра можно и краюшку хлеба превратить в деликатес))
Рецепт твоего борща очень заманчив, беда в том, что действительно не имеется русской печи)
И вдогонку, мой рецепт горчицы, сделайте, не пожалеете -
Горчичный порошок - 6 ст. л.
Горячая вода - 150 мг. (15 ст. л.)
Соль 1/2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Столовый уксус - 1 ч. л.
Масло раст. - 2-3 ч. л.
Хорошо все смешиваем и в теплое место на ночь. А завтра, на сальце и...))
Дурдинъ на Пролетарке. Пиво и мясо неплохо. Экспедиция на Солянке. Там ценник конский, но интерьер и подача очень даже. Плюс строганина.
А когда я переехал в загородный дом, купил тандыр и афганский казан, то теперь я сам себе и повар и критик.