Лично мне как-то всегда была без разницы аббревиатура государственной инспекции...ГАИ, ГИБДД... Переименовали в свое время - значит, так решили...
Но, сейчас, честно говоря, смущает один момент...
В то время, как нагрузка на бюджет и так довольно сурьезная, и правительство вырабатывает поправки к налоговому кодексу с целью увеличить поступления в этот самый бюджет, чтобы своевременно и в полном объеме выполнялись различного рода программы...
Взять и заморочиться сменой вывески с ГИБДД на ГАИ...
ЗАЧЕМ???
Это же не просто в СМИ объявить...
Тут и замена бланков, реестров, различных законов и подзаконов (чтобы все читалось и исполнялось в правильном ключе)... Да даже надписи на вывесках переклеить - тоже деньги!
ЗАЧЕМ???
Кто-нибудь может объяснить мне логику принятого решение о смене "бренда"?
возвращение к истокам. Смена эпохи и элит, отображается еще и в смене названий учреждений, улиц, городов.
Не надо бояться за бюджет, там хватит и на переименование, ина новую форму и на салют по праздникам)
ПРосто ту не соглашусь. У нас нет никакой милиции. Нет органа, который помогает народу и обеспечивает общественный порядок.
Есть полицейские - да, те, которые служат власти, и поддерживают общетсвенный порялок они не для тог чтобы наооду жилось лучше, а для того чтобы поддерживать тех кто у власти.
Это нюанс и разница между милицией и полицией. "Служу России, Служу закону" - это сейчас и "Служу трудовому народу" - при СССР, это совсем разные вещи. ))
Именно у Караулова услышала - если каждый из нашей ЭЛИТЫ украдет из госбюджета по миллиарду, наша казна опустеет. а это абсолютное уничтожение страны. А ты говоришь на ВСЕ хватит.
Для того, чтобы понимать, как расходуется бюджет, надо понимать, как он формируется, и за счет каких средств будет происходить то или иное нововведение.
Как может опустеть казна? Валенсия, это бред неграмотного человека.
Может возникнуть дефицит или профицит бюджета.
То есть, бюджет формируют налоги, взносы, таможенные платежи, платежи за пользование природными ресурсами и тд и тп.
Деньги поступают и распределяются согласно бюджетному плану, составленному и утвержденному.
Это постоянный оборот средств, Валенсия: бизнес отчисляет налоги, налоги распределяются в разные выплаты.
Если бизнес встанет, тогда да, кабзда. Именно бизнес это главный источник пополнения бюджета.
Следующий источник-граждане. Имущественные налоги, транспортные налоги, налоги на доходы. Ежегодно и обязательно, приток в казну.
Это я вам сейчас схематично и упрощенно рассказываю, как дети рисуют человечка, потому что я в шоке от дремучего высказывания "казна может опустеть".
Дебилы, бл (с)
Не слушайте Караулова, Валенсия, он дебил.
Если запланировали переименование, значит и деньги запланировали под это.
Теперь о воровстве.
Обязательно нужно бороться с чиновниками, которые позволяют себе такое, из-за которых пришедшие деньги неправильно распределяются, списываются, крадутся уже на местах.
Для этого у нас существуют специальные органы, и они неуклонно ведут свою работу.
Это "родитель" Навального.
В том смысле, что еще до Навального были те (как и Караулов), кто занимался изобличением... Необходимо ли оно? - Да, однозначно! Борьба с коррупцией нужна и важна! Однако, всегда возникает вопрос: кто есть сам изобличитель и в чьих интересах действует...
Устраивать публичный распил - глупо! Да и не дали бы!
Но, протаскивать сомнительные затеи - возможно...
Счетная палата мониторит все расходы. А в системе госзакупок точно не дадут забаловать наценками при выполнении работ. Процент наценки выше - тут же уже сирена где-то завыла и повестка по почте передается )))
Вопрос к принимающим решения: почему именно сейчас надо тратиться на не очевидные в своей первостепенности задачи?! Народ всей страной на помощь скидывается, а тут - вывески меняем...
Капитализм невозможен без элементов социальной направленности.
По сути, большинство людей, которые работают на разных производствах не нужны, их вполне может заменить автоматизация, цифровизация, и вообще, по моему опыту, контору в 100 человек тянут 20 умников и трудоголиков, остальных можно уволить без всякого ущерба для процесса.
Но.
Если уволить всех балбесов, раскладывающих на работе пасьянс Косынка и тусующихся на СЗ, на что они будут жить? Но это не главное.
Главное следующее: На что они будут покупать?
Потому как упадет покупательская способность- бизнес ляжет в стагнацию. Налоги и сборы упадут, освоение территорий станет затруднительным, даже старые поддерживать будет трудно, ну и бандитизм, проституция, наркота и торговля органами, ну ты же помнишь 90-е?
Потому что таково устройство государства, и если оно хочет уцелеть в условиях войны, и даже выиграть, то обязаны думать не только о расходах на войну, но и о расходах на мир, а так же на изменение ментальности.
Ментальность одним щелчком не изменить. Сначала поменяют вывески, потом исчезнут американизмы, потом напечатают новые учебники, в которых расскажут про героев войны, и наши внуки уже вырастут в другом обществе, ибо мышление наших детей уже сформировалось.
в том, что возжелав в 90-е капитализьму, люди не подумали о том, что
- капитализм в лице собственника не предполагает балбесов-нахлебников
(а большое число наемных работников заинтересованы, в основном, лишь в своевременном получении растущей зарплаты, но не в развитии "дядиного" предприятия)
- капитализм без разработок - это "обычный базар с сёмачками"
(яркий пример "Лада" против любой иномарки)
...
но и без рынка развитие под вопросом... Особенно, в следствие отсутствия идеологии.
в СССР всё было изобретено, но продажной "партноменклатуре" это было не нужно.
Система (технология) управления "КОМПАС". Социально-экономическое "чудо-оружие" СССР.
Система (технология) управления "КОМПАС" впервые была предложена в 1982 году советским специалистом по организационным технологиям Водяновым В. Г. и использовалась при строительстве Калининской АЭС.
Были получены выдающиеся результаты, и коллектив строителей превратился в некое интегральное "мы", показав рекордную производительность. Передовики стали получать по две-три зарплаты, а халтурщики лишь самый минимум. Причем все видели итоги своей деятельности и ее оценку на общем экране.
Описание:
Система (технология) управления "КОМПАС" впервые была предложена в 1982 году советским специалистом по организационным технологиям Водяновым В. Г. и использовалась при строительстве Калининской АЭС. Были получены выдающиеся результаты, и коллектив строителей превратился в некое интегральное "мы", показав рекордную производительность, не имея в распоряжении ни доступных персональных компьютеров, ни Интернета и корпоративных информсетей, Водянов В. Г. использовал простые методы.
Во-первых, так называемую "бизнес-гармонь" паспорт каждого работника, куда он записывает, что он и для кого делает, а также кто и что делает по его заказам (от кого что получает). И такие "бизнес-гармони" ввели для всех от начальников до низовых работников. Одновременно каждый может поставить оценку своим подрядчикам.
Например, строитель в своем паспорте выставляет оценки всем, кто обеспечивает ему процесс: тем, кто дает бетон, налаживает технику, роет траншеи, трубы кладет, стряпает пищу. Соответственно, получают оценки и поставщики управленческих услуг бригадиры и начальники. И точно так же деятельность строителя оценят все, кто с ним связан.
Начисленные плюсы и минусы выводятся на общий рейтинг-экран, где есть все от самых главных управляющих до рядовых сотрудников. И там видно, кто и как наработал за прошедший месяц. Причем оценки выставляются не произволом начальства, а как бы общим разумом всего коллектива. В случае с Калининской АЭС то был просто большой лист ватмана.
Но Водянов В. Г. пошел дальше и убедил руководство стройки ввести еще один механизм циркулирования информации: денежный. Каждый работник получал в распоряжении небольшую сумму из фонда материального стимулирования. Сам на себя он потратить ее не мог, но зато мог поделить ее и направить тем, кто, по его мнению, работает хорошо и помогает ему, работнику, делать свое дело. Начали таким образом распределять сначала 5 процентов фонда оплаты труда, потом больше.
Сначала был период небольшой неразберихи, но затем люди стали поощрять тех, кто работает хорошо. И передовики стали получать по две-три зарплаты, а халтурщики лишь самый минимум. Причем все видели итоги своей деятельности и ее оценку на общем экране. Видели бы вы, как тогда пошла стройка!
Организация заработала как большое надчеловеческое существо, как интегральная сверхличность. Все работники предприятия стали участниками внутрикорпоративного рынка. Хочешь хорошо зарабатывать? Будь полезен окружающим, хорошо выполняй их заказы. Теперь уже не только воля начальства, а общий разум выделял самых лучших и выставлял на всеобщее обозрение нерадивых и ленивых. По сути дела, Водянов В. Г. давал СССР социально-экономическое "чудо-оружие". Система она получила название "КОМПАС" могла применяться на стройках и заводах, в научно-исследовательских институтах, редакциях и даже министерствах.
для того, чтобы все это заработало, необходим был капиталистический уклад.
Сознание собственника необходимо было вырастить и развить.
Собственностью недостаточно просто владеть, ею нужно еще уметь пользоваться и распоряжаться.
На формирование этого понимания ушло довольно много времени.
От сознания "мы ходим строем" к индивидуализму, тоже не одним прыжком преодолевается.
Совсем не уверен в том, что сознание собственника в настоящий момент сформировано и развито на том самом уровне, который необходим для именно развития.
Как вижу, когда провожу собственный мониторинг конкурентной среды, так называемый средний и малый бизнес работает не на развитие сервиса, перехода от торговли к производству, создания разработок... А на свой кошелек с целью "больше заработать, сделав минимально, и больше потратить на личные хотелки".
Следствие - цены на товары и услуги серьезно завышены.
Качество товаров и услуг - редко выше стартового уровня.
Очень интересно, поучительно и актуально.
Понимаю, что дальше строительства одной электростанции, технология (если так можно сказать) не пошла. А жаль.
Почему в ГАИ... чтобы бардака было больше. Очередной распил денег.
Я не думаю, что переименование отнимет так уж много денег и сил.
А вот общественный интерес вызовет.
Может, оттягивание инфополя на себя - это тоже одна из задач всяческих переименований?
Следствие - цены на товары и услуги серьезно завышены.
Качество товаров и услуг - редко выше стартового уровня.
Уверена, это из-за разгильдяйства и неграмотности покупателя.
Я хочу сказать про свою отрасль.
Раньше покупателю можно было впихнуть любую шнягу, а теперь фиг. Покупатель отлично ориентируется и в технологиях и в ценах, и переплачивать не собирается.
Приходится работать в новых условиях, обкатывать новые технологии.
Но народ, особенно работяги помнят еще "те времена", когда он работал за зарплату раза в три больше. И упираются, не желают переучиваться, ускоряться.
Приходится лечить. Голодом в том числе. Отлично действует.
Проблема в том, что вся эта эрудированность покупателя упирается в фактически согласованные пулом поставщиков цены. Да, ориентируясь в интернете, умея вести диалог с продавцом, многие научились "выторговывать лучшие" (как им кажется) условия... Но, когда я вижу счета, оплачиваемые строительными подрядчиками... понимаю, почему стоимость жилья никак не хочет стремиться вниз ))
Бывшая супруга трудилась когда-то в сегменте женской импортной одежды. Ценники в ТЦ столицы - с 2-3 концами накрутки относительно себестоимости. Сейчас сама накрутка, думаю, все-таки пониже... Но, с учетом логистики из той же Европы - все равно перебор.
В моей отрасли несколько другие пределы... Но, тоже далеко не айс...
Борюсь )))
РУСЬ может сие ( обратное переименование в ГАИ ) себе позволить :
- завершилась "НЕГЛАСНАЯ амнистия капиталов"( триллионы, хапнутые в 90-ые, перетекли обратно : "люди умучались пыль глотать на Западе" и решили начать инвестировать в... Родину ).
ТРИЛЛИОНЫ прибавились к Казне)...
ПЛЮС :
- "по вывозу зерна" МЫ уже устойчивый Лидер, "по мясу" - Четвёртые ( "Русь - кормилица Планеты" ).
Рост в 60 раз одного только "отечественного пошива обуви/одежды"
И так далее...
РУСЬ семимильными шагами совершает Новую Индустриализацию ( на сей раз : без Голода 30-ых, колхозов и ГУЛАГа ).
То бишь : Казна и сама растёт ( своими силами ) !
БЕЗ вливания "оффшорных" рубликов ( "по курсу" ).
___
2.
"Бюрократически" :
Когда необходимо "снять" ЧАСТЬ "силового блока" ( расстрелять не за что или Царь-на-троне травоядный ) - затевается "реорганизация" :
было Управление из пятнадцати Отделов, в каждом по 30 опричников ( общим числом : 450 "штыков" ).
То бишь : Генерал и 10 Полканов
стало : Управление из семнадцать отделов, в каждом по... 28 опричников ( общим числом : 476 "штыков" )
То еть :
Генерала под енто дело... ПОМЕНЯЛИ ( на Нового ).
Новый : сменил всех Полковников ( и привёл СВОИХ ).
Число "штыков" даж... увеличилось на 26 "единиц" ( "аппаратный вес" Управления даж усилился! )
Дело в том, что сразу продается не более 10% от выпущенной коллекции, остальные 20-30% в период распродаж. Это многолетняя статистика, многократно изученная.
Остальное не продается никогда и либо утилизируется, либо передается в продажу на вес.
То есть, считай, что окупить аренду, зарплаты продавцов, налоги, расходы по логистике нужно из 40% этой коллекции, которая поступает в продажу с коэффициентом 5, а в период распродаж с коэффициентом 3, иначе не выйдут даже в ноль.
Насчет денег не спорю.
Это все очевидно: они у нас есть, мы можем многое.
Вопрос мой был не о том, откуда средств наскрести на ребрендинг...
А о разумности затрат в моменте )))
А вот мысль касаемо смены засидевшихся на новых креслодавильцев - да, очень интересна )))
St. Извергиль,
Понятное дело, есть серьезные статьи затрат...
Но, я не слышал от бывшей о том, чтобы у них оставалось от сезона что-то в огромном количестве... При этом, среди той же одежды есть не только ежегодно обновляющиеся коллекции, но и постоянно востребованные товары. Те же джинсы...
Обувь известных брендов - да, несколько другое... Модники и модницы нос поморщат, ежели им в бутике предложат модель прошлого или позапрошлого года ))) Хотя, сложно себе представить большой процент зависших FABI, например... В Италии они мне обошлись в 11 тыс (с учетом НДС и в розницу), в Москве же тогда продавались за 22 тыс. Да, не 3 "конца", но все-таки... При том, что совершенно ликвидны )))
Полез разбираться и вот что нарыл.
Переименовал структуру - ЕБН.
Зачем это было сделано? Вот тут Степашин об этом рассказывает.
Зачем Путин всё вернул назад?
Ну тут фиг знает, чем он руководствовался. Тут можно лишь гадать, но я далёк от той мысли, что ради распила бабла, ибо решение о переименовании подписывает президент.
Для понимания...
Вот смотрите, когда с хохлами покончим и там начнут взад переименовывать переименованные улицы, города и т. д. Вы же не будете утверждать, что это делается для распила бабала и пусть улицы Бандеры, остаются. Правда ведь?
Вообще переименование названий это прежде всего (ИМХО) работа на коньюктуру. Иными словами для того чтобы понравится тем кто наверху или сверху.
Помните как у нас в СССР практически все центральные улицы были улицами Ленина? Это таким способом номенклатура прогибалась перед властью. В хохляндии переименование улиц и борьба со всем русским и советским, это прогиб перед хозяином.
В нашем же случае зам "хозяин"(президент) решил восстановить незаслуженно замененное название.
Хорошо это или плохо, я не знаю. И несомненно бюджет что-то потеряет из-за обратного переименования.
"Депутат Госдумы Виталий Ефимов раскрыл журналистам "Лентa. ру" главный секрет переименования: оказывается, это связано с тем, что внутри ведомства грядут изменения.
"Суть ведомства может частично измениться. Будет усилена безопасность, а также контролирующие функции данной структуры"." (с)
Прикол в том, что многие из сейчашних замайдановцев на Украине до 2014 года прям вот с удовлетворением рассказывали истории "а вот у нас в Днепре до сих пор Карла Маркса есть и, разумеется, Ленина". Как их прям резко перемкнуло... До сих пор не понимаю.
ГАИ в рэп уже не уложится )))
ГИБДД, ГИБДД, ГИБДД now - становится отмершим понятием )))