Вобщем из 3 кг клубники получилось 5 по 0.5 баночек варенья. Ну это с учётом того что я немного отхомячила клубники. Сварила классику. Клубника и сахар. Вобще люблю разные вареньевые извращения делать. Миксовать добавлять мяту, имбирь, апельсины или лимоны и разные ароматные специи. Сварить из шелковица не получилось. Из за отсутствия таковой)) ну значит в следующем году.
Сироп очень вкусный, густой, ароматный с кислинкой, сами шишечки мягкие, как плотные мармеладки с кислинкой тоже. Шишки рекомендуют при проблемах с лёгкими. По шишечке каждый день с утра. После ковида очень пригодились
а я еще ничего не заготовила - клубники своей не было, смородина, крыжовник, малина в процессе созревания.
И да... я отошла от этих всех ароматов посторонних, апельсинов-мандаринов - варенье моего приготовления - это ягода и сахар.)
Я люблю абрикосовое с апельсином. Как джем получается. Клубничное просто люблю без добавок разных. Я в прошлом году делала из шиповника. Больше никогда этого делать не буду. Из розы тоже делаю. Но в этом году пока не делала. Роз на зарошке нет, а на дачу только во вторник поеду
ягода - облепиха. Но сибирская- крупная, сочная, сладкая.. Её даже просто наморозитЬ и зимой сахаром засыпатЬ.. не совсем растаявшую лопатЬ - аффигителЬно.. И витамииинов!
Или большое количество мёдом заливать и по баночкам)
ВаренЬе и сок из той сочнейшей облепихи - м-мм...
Можно с лимоном или абрикосом..
А клубнику тОлько перетираю с сахаром или прокручиваю и по пакетикам- порционно.. в морозилку.
Ну или не крупные ягоды засыпАю сахаром и закатываю в банки - в собственном соку получается..
Абрикосовое варенЬе.. прозрачное, не густое.. как мёд - хорошее))
ОсталЬное как-то не оченЬ всё..
Из облепихи не делала ещё. У нас на даче мелкая и кислая. Но планирую хоть баночку. Я ещё сушу активно жасмин. Для чая. Мяту. Люблю зимой. Хотела мёда привезти, а майского нет сейчас, цвета не было.