Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: LarisaKenig  

Дата создания поста: 27 июня 2024, 08:31

Про фторой хлеб.

1.Сегодня узнала, что некоторые люди, перед тем, как жарить картоху, ее НЕ варят!
2.Сегодня узнала, что некоторые люди, перед тем, как жарить картоху, ее варят!
 Вот лично у меня жареная( с корочкой) не получаецца...муж говорил, что лучше не жарь , все равно получаецца вареная)))).

Комментарии:

Торквемада Инквизито  
Ла...
Нагреть масло в сковороде на сильном огне и выложить в нее сырую картошку, чаще перемешивать и получится с корочкой...)
Старый Фу  
Господи!
Тетке 57 лет - она картошку пожарить не умеет.
Куда катится этот мир???
LarisaKenig  
Инквизитор,
вы непривычно добры! Спасибочки)))

Фу, злой вы, не пойду я к вам))
Брук  
Старый фу
Я тоже в шоке)) это обычно уже лет в 12-15 все умеют.
Ненастенька  
Жарьте
варенную. На сливочном масле. Называется картофель а-ля Пушкин. Хотя лучше вообще без картошки. Углеводики и все такое.
Sluchayno  
Сто лет уже
Не ела жареной картошки. Кто б пожарил?))
А по теме: соль класть либо на сухую сковородку (потом масло, потом картошку), либо в самом конце. Второй вариант мне вкуснее))
Старый Фу  
При чем тут соль???
Сковородку не закрывать крышкой, и все. Вся хитрость.
Старый Фу  
Фу, злой вы, не пойду я к вам))
Вот именно!
Свою жареную картошку с восхитительными корочками съем сам! )
Торквемада Инквизито  
Слу...
Жарю на сале, сало у меня всегда есть, лук добавляю...)
Обрящий  
не, в соли есть какая то хитрость
но я уже забыл...
Вот раньше, при социализЬме, была картошка как картошка... а теперь, для варки, для жарки, для фри... тьху
Старый Фу  
Вот раньше, при социализЬме,
были бабы как бабы, и у них были руки как руки. А теперь... Тьху, прости господи.
Еще и погуглить лениццо...
Ненастенька  
А были ли
пои социализьме мужики, как мужики? А не фу и вот это сот все? Вопрос.
Обрящий  
были были,
раньше отыпут как отстирают... а теперь в лучшем случае "мягкий ввод".
Старый Фу  
раньше отыпут как отстирают...
Раньше все было лучше... Деревья выше, трава зеленее... Водка крепше, девки моложе... Картошка вкуснее! )
Sluchayno  
Жарю на сале
Приезжай! Только вместе с салом))
Костян-Дракула  
Я умею и жарить и варить.
Если зочешь жареную - то варить перед этим не надо. Если хочешь сделать ароматную картошку - ее надо отварить минут 15 в смеси душаитого перца, лаврового листа, бадьяна и жидкого бульона (или бульона из кубиков). А затем уже пожарить.

У меня мама всегда вареную картошку жарила - было вкусно. А бабушка сырую - и было тоже вкусно. Это просто разный вкус ))

Вот во фритюре нежелательно.
Костян-Дракула  
А хистрость в ом,
чтобы поставить большой огонь и НЕ ТРОГАТЬ КАРТОШКУ ПОКА ОНА НЕ ОТСТАЕТ ОТ СКОВОРОДКИ ))) Не надо ее переворачивать пытаться через две минуты жарки ))

Мяса тоже касается. Оставьте вы его в покое пока оно само отодить от скобороды не будет ))
Ненастенька  
Раньше
Раньше, бывало, откроешь хлебало,
Сразу в хлебало ворона влетит.
Нынче не то, уже холодно стало,
Да и не тот аппетит.
Старый Фу  
Короче, резюмирую:
лучшая картошка - это та, которую жарит моя женщина. И угощает меня.
Не задавая идиотских вопросов на форумах.
Вообще нет ее на форумах.
Неинтересно ей.
Потому что картошка и котлеты. И цветы, и огурцы. И кошки, и такса.
И я. )
Обрящий  
кстати о котлетах,
дайте мне такие котлеты, как в школьной столовке времён "застоя"...
Ненастенька  
Фу,
а вам со своей скво, видимо, неинтересно? Иначе че вы б тут торчали. И ведь не спрашивал вас автор, что вы там любите. Но вы в каждой бочке именно о своем. Совсем вас дома не слушают, бедняжку. Надоел.
Алфизик ЗАБАНЕН  
а я-то думал,
сейчас рецептов накидают.
У меня был переломный момент, когда с газа перешел на индукцию. Пришлось долго экспериментировать, пока корочка стала получаться.
Диля Тайгалова  
Картофиль по-нанайски
+ немного отсебятины. Варить в мундире на малой воде и много соли крупной. Остывшая покрывается белым кристаллическим налётом. Очищаю от кожурки(молодую не чищу) и обжариваю целиком на внутренном жире бройлеров или курдючном сале. До корочки.
Торквемада Инквизито  
Диля...
Можно картошку завернуть в бекон и за 5 мин до готовности посыпать сыром...)))
Диля Тайгалова  
Тогда с усложнением
У меня в разделочной доске вырезана канавка длиной с большую картофелину. Я заглубляю её и шинкую, т. с. она не разрезается полностью на ломтики. В разрезы шпигую пластики сала, чередуя с кусманчиками козьего сыра(сойдёт сыр для греческих салатов). Запекаю в помпейской печи.
Торквемада Инквизито  
Диля...
Я знал, что ты токая...)
Ненастенька  
А не в
помпейской? Не получится?
Старый Фу  
Ненастенька
А вас-то это, я извиняюсь, в какое отверстие иппет? )
Диля Тайгалова  
Zигзаг под zакрытие темы)
Много в погребе осталось картошки прошлогодней. Твёрденькая, без ростков. А наши повадились кисели хлебать, пекло же. А магазинный крахмал беспонтовый, седьмая вода. (( Вот я и затеяла свой, промываю в роднике. Такой беленький получается. Кстати, и рыбу на нём можно жарить, особенно карасей.))
Самурай  
Автор
Картоху можно готовить разными способами.
На сковороде - как минимум тремя.
1. Жареная из сырой
2. Обжаренная из отваренной.
2. Томленая.

1. Для получения жареной с корочкой и чтоб не "альденте" - важна нарезка.
Чтобы не крупная. Иначе, можно получить корочку, но середина останется твердой (горячее сырым не бывает, ясное дело, но все-таки...).
И, конечно же, ни в коем случае не накрывать крышкой.
Для жарки - масло или животный жир (сало или курдюк - кому что нравится.

2. Самый простецкий вариант - из отваренной в мундире.
Порезать слайсами и обжарить с двух сторон на масле (или на жире).
Периодически пользую этот способ, чтоб сэкономить время.
Отварил на 2-3 раза, оставил в холодильнике... И разжаривай 5-6 минут после работы, чтоб не париться на готовку, если некогда.

3. Нарезка сырой картохи в стиле "фри" (не очень толстыми и не очень длинными фракциями).
Полить подсолнечным маслом, перемешать на сковороде (пока сырая), поместить в центр сковороды небольшую целую луковицу, накрыть крышкой и оставить томиться на небольшом огне примерно на 40-60 минут (у кого какая плита).

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩