1.Сегодня узнала, что некоторые люди, перед тем, как жарить картоху, ее НЕ варят! 2.Сегодня узнала, что некоторые люди, перед тем, как жарить картоху, ее варят! Вот лично у меня жареная( с корочкой) не получаецца...муж говорил, что лучше не жарь , все равно получаецца вареная)))).
Не ела жареной картошки. Кто б пожарил?))
А по теме: соль класть либо на сухую сковородку (потом масло, потом картошку), либо в самом конце. Второй вариант мне вкуснее))
Если зочешь жареную - то варить перед этим не надо. Если хочешь сделать ароматную картошку - ее надо отварить минут 15 в смеси душаитого перца, лаврового листа, бадьяна и жидкого бульона (или бульона из кубиков). А затем уже пожарить.
У меня мама всегда вареную картошку жарила - было вкусно. А бабушка сырую - и было тоже вкусно. Это просто разный вкус ))
лучшая картошка - это та, которую жарит моя женщина. И угощает меня.
Не задавая идиотских вопросов на форумах.
Вообще нет ее на форумах.
Неинтересно ей.
Потому что картошка и котлеты. И цветы, и огурцы. И кошки, и такса.
И я. )
а вам со своей скво, видимо, неинтересно? Иначе че вы б тут торчали. И ведь не спрашивал вас автор, что вы там любите. Но вы в каждой бочке именно о своем. Совсем вас дома не слушают, бедняжку. Надоел.
сейчас рецептов накидают.
У меня был переломный момент, когда с газа перешел на индукцию. Пришлось долго экспериментировать, пока корочка стала получаться.
+ немного отсебятины. Варить в мундире на малой воде и много соли крупной. Остывшая покрывается белым кристаллическим налётом. Очищаю от кожурки(молодую не чищу) и обжариваю целиком на внутренном жире бройлеров или курдючном сале. До корочки.
У меня в разделочной доске вырезана канавка длиной с большую картофелину. Я заглубляю её и шинкую, т. с. она не разрезается полностью на ломтики. В разрезы шпигую пластики сала, чередуя с кусманчиками козьего сыра(сойдёт сыр для греческих салатов). Запекаю в помпейской печи.
Много в погребе осталось картошки прошлогодней. Твёрденькая, без ростков. А наши повадились кисели хлебать, пекло же. А магазинный крахмал беспонтовый, седьмая вода. (( Вот я и затеяла свой, промываю в роднике. Такой беленький получается. Кстати, и рыбу на нём можно жарить, особенно карасей.))
Картоху можно готовить разными способами.
На сковороде - как минимум тремя.
1. Жареная из сырой
2. Обжаренная из отваренной.
2. Томленая.
1. Для получения жареной с корочкой и чтоб не "альденте" - важна нарезка.
Чтобы не крупная. Иначе, можно получить корочку, но середина останется твердой (горячее сырым не бывает, ясное дело, но все-таки...).
И, конечно же, ни в коем случае не накрывать крышкой.
Для жарки - масло или животный жир (сало или курдюк - кому что нравится.
2. Самый простецкий вариант - из отваренной в мундире.
Порезать слайсами и обжарить с двух сторон на масле (или на жире).
Периодически пользую этот способ, чтоб сэкономить время.
Отварил на 2-3 раза, оставил в холодильнике... И разжаривай 5-6 минут после работы, чтоб не париться на готовку, если некогда.
3. Нарезка сырой картохи в стиле "фри" (не очень толстыми и не очень длинными фракциями).
Полить подсолнечным маслом, перемешать на сковороде (пока сырая), поместить в центр сковороды небольшую целую луковицу, накрыть крышкой и оставить томиться на небольшом огне примерно на 40-60 минут (у кого какая плита).