Бежала через рынок на автобус, краем глаза зацепилась за абрикосы по 100 крупные, но Армения... Как думаете уже пора закупаться абрикосами или ждать ещё?? Ещё блинчиков хочется с мёдом... Просто морально не могу заставить себя жарить что то в такую жару.
ПитатЬся мороженым - шах и мат здоровЬю, фигуре- весу)
Всё перечисленное Господином Фу - топ!
Правда я из этого, лишЬ окрошку на постоянной основе..
В целях экономии не с бужениной или отварной говядиной, как люблю, а с докторской колбасой - всё полегче и организму))
Кстати, люблю чтоб окрошка настояласЬ в готовом виде. Плюс при заливке квасом, если естЬ пиво, можно немного его добавитЬ и горчицы. Хорошо размешатЬ всё со сметаной не выше 15% - ляпота!))
Экий вы дебил, любезный. Видите национализм даже там, где его нет.
Если армянские абрикосы лежат на рынке, значит их собирали и везли частным образом, обычной машиной, без холодильников. Долго везли, несколько дней. То есть они помяты и подгнили все. Тем более учитывая что их продают по цене картошки, значит товарец явно не первого сорта.
Старый Фу ПитатЬся мороженым - шах и мат здоровЬю, фигуре- весу)
Не обязательно же одни жирные пломбиры жрать. Есть фруктовый лед - вкусно, прохладно и диетично! )
Нуу.. если Брук кушает фруктовый лёд- другой разговор)) Почему-то мне кажется шта она любит пломбир, крем-брюлле и пр подобное))
А мне нравится мороженок щербет в твёрдых цивилЬных стаканчиках - ягодное.. не жирное и насыщенное, с кислинкой!))
Ну и лёд.. преимущественно арбузный, дынный)
А ещё я делаю на денЬ, два кувшина воды - просто режу туда по 1 лимону и ВСЁ. Это и жажду утоляет, и не вредно, а даж полезно))
Это уже боле сытная окрошка) Я б разным окрошкам, разные и названия давала- холодный суп, холодная покрошка.. и разное)
А окрошка как есть классика, так и осталасЬ бы!)
Ну разве что квас ещё заменяют сывороткой или кефиром...(тоже уже не совсем окрошка)
Или окрошка квасная, кефирная, на сыворотке, на айране...
И с соответствующим составом ингридиентов)
Прям меню в летнем кафе;)
Фу-у-у... Окрошка должна быть обязательно на воде, ни в коем случае не на бульоне. А то когда охлаждаешь ее в холодильнике, жирные бляшки получаются, фу...
Нет кстати, ачень вкусная окрошка. Не жирная, бульон процежиаают от жира и охлаждают. Но такую только в Харькове делают. У нас на квасе делают в Сватово или на кифире.
знает толк и в простых изысках)) все идеи даж оченЬ!
я ещё сок петрушки и укропа(по-отделЬности) замораживаю в формочках кубиками..
и наружно, и вовнутрЬ ( в стакан с водой)
Учитывая ваши тульские цены против московских, так эти абрикосы мы по 230 покупаем))
Но второй год сорт шалах везут к нам зеленым. Поставщики говорят-не довезти спелыми.
Хотя раньше возили. И этот армянский шалах самый вкусный абрикосовый сорт.
Но я еще выделяю и ставлю выше дикие абрикосы. Выглядят мелкими и зелено-кривоватыми, а на вкус оглушительно сладкие, из них делают урюк.
Сейчас как раз сезон. Ищ некрасивые абрикосы, пробуй и наслаждайся)
Конечно в основном где частный сектор абрикосы и жердёлы на дорогах и газонах лежат, люди по ним ездят. Даже жалко. Не такие крупные как армянские, но не менее вкусные. И от раздавленных на горячем асфальте классный запах исходит