Рыбку, схожую с барабулькой, только жарила, обваляв не в муке а в крахмале из сладкого картофеля батата. И солить её не надо. Она почему-то уже солёная, удивительно. Наверное от слёз.)) Я назвала её горюшкой.)
я просто не вкурсе- куда щас можно..
На Кипр к примеру, не?
Там такие обЪёмы блюд, такие мореобитатели на огромныхтебе блюдах..
Как говорила моя матушка: умотЪешЬ.
Руссо матросо вразвалочку сошёл на берег(как будто он открыл пятьсот америк, ну не пиццот - так пять по крайней мере) Короче, ввалился он в бордель на Калиниской во Владике и затребовал "ага, д, йоби, йоби". Ну ему и вынесли русалку. Стал он возбухать и рвать тельник на хруди. Но его быстро приструнили: что ты хочешь, сегодня же четверг, рыбный день!
А вот реально прикол:
В Черном море ни разу не видел бычков, зато есть барабулька (кстати, обалденская рыппка). А в Азовском ни разу не попадалась барабулька, но бычки - стоит только удочку закинуть... Хоть бычков и не люблю.
Может, скажем, в Керчи есть и те, и другие?..
Пораньше завтра закину мордушку и натаскаю озёрных гольяшек(мудянок, по названию озера Мудянка в Якутии). Их пожарю, лишь один раз перевернув. Едят гольянчиков целиком, на всю заимку только хруст стоит. Годится только ранний улов, пока у них желудки пустые, а то потом зелёной нажрутся и немножко горчат.. Да и головёшки чёрные ротаны проснутся и набьются, с ними возни больше)).