Ну вот и он, август во всей своей красе. Итог всех летних трудов. Не знаю по какой причине, но яблоки сыпятся,как из того рога изобилия, ни чуть не умоляя этот яблочный аромат по всему саду. Время шарлотки, яблочного повидла и августовской неги в общем.
А у меня уже поспела в духовке ,эта самая шарлотка.Сегодня на сметане, кефира в холодильнике не оказалось. Други мои, поделитесь своими рецептами пирогов, ну обожаю я это дело.
Я люблю с яблоками рисовую запеканку делать. Но яблоки должны быть сочными. Яблоки на терке, рис отвариваю, сахар, соль, ванильку, яйца штук 4 или 5 и в духовку и масло сливочное ещё
Берем глубокую (глубокую!) посуду, например гусятницу-утятницу.
Слой белых сухарей (хосподя, как это? - не крошеных, просто батон порезали как на бутерброды и высушили), слой яблок, присыпать сахаром, можно добавить ваниль и корицу, слой сухарей, слой яблок...
Слоев должно быть много, поэтому и посуда глубокая.
Потом все это заливается сливками.
И запекается в духовке.
Можно в сливки вбить яйцо.
Делаю редко. У бабушки сухари как-то сами копились, а спецом сушить хлеб, чтоб потом его размочить - лениво)))
Еще - пирожки с яблоками.
Тесто я делаю дрожжевое, но подойдет любое.
Яблоки потереть или мелко порезать.
В каждый пирожок - немного сахара. если яблоки сладкие - можно и не класть.
Корицу в яблоки я кладу всегда)
И быстро в духовку.
Тут фишка в том, что если посахарить всю начинку сразу, то яблоки дают сок и пироги мокнут. Если постоят - тот же негативный эффект(
Делаю так с любыми ягодами, хоть с черникой, малиной, клубникой...
В магазине купи, замороженное. Хоть слоеное...
Это когда у меня толпа внуков я затеваюсь...
А ради нескольких пирожков - смысла нет.
Пока у меня духовки не было - я их вообще жарила (хм( в масле...
а то что у мужика нет круглой формы под пирог и он вынужден тесто класть в формы для кексов тоже не поверишь?)))
*ну, а порезать яблоки и намешать их с тестом и ребёнок в состоянии, а не только лишь ты, правда