Заготовительные... Яблоки натаскать много яблок. Закрыть помидоров. Накрутить томатов, на морозить перцев. Закрыть баклажанов побольше. Я прям в этом году как хомяк. Маман закрыла даже две банки своих любимых солёных арбузов. Я их как то не очень, а она любит. Сходить наконец то заказать очки себе. Да здравствуй старость. Без очков оказалось я не могу читать. А я упорно думала что это шрифт такой мелкий. Это я слепошарая стала)) Начать вязать свитер. К феврале закончу)
Рецепты в студию!!! Плиииз!
Помидоры интересуют меньше, а вот баклажаны - да!
В семье (родительской) как-то они у нас вообще не были приняты...
А потом я полюбила их всей душой.
Икру я сама сваяю) Салат тоже...
Но может что-то новенькое попадется - встретится)))
В интернете - полно, но предпочитаю проверенные)))
Баклажаны буду делать просто тушеные с овощами. И если найду фасоль спаржевую то и её добавлю. Ещё хочу сделать огонёк. С горьким перцем и чесноком. Слоеные. Я баклажаны люблю в любом виде.
Можно готовить по рецепту, если в нем написано - кипятить крышки 5 (пять, Карл) минут!
Чего их пять минут кипятить-то?
Заготовок делаю сейчас не очень много.
только то, что из сезонных овощей.
Да! остались такие)))
Например *наши* перчики. Толстые-то эти разноцветные - круглогодично. А вот эти только в сезон.
Помидоры - сливки. Тоже только в сезон.
Не... если собственная плантация и надо обработать, то да!
а вот если все это все равно покупать - смысла не вижу(
Не особо они и дешевые(
Так... по нескольку банок на подарки или чтоб было, если надо срочно.
Что точно делаю - суповую заправку. И то от лени. Полдня повозиться, зато зимой с супами проще. За каждой свеклой в магазин не бегать)
Но иногда встречаются какие-то *находки* (лайфхаки), которые очень пригождаются.
Я вот стала лимон замораживать.
Люблю чай с лимоном!!! (АбАжаЮ)))
Но вот купила лимон, чайку попила, потом уехала, потом не успела, опять уехала - испортился - печалька(
Остаток лимона режу и замораживаю. Потом в тот же чай замороженный кусочек.
Или в туже готовку. Очень удобно.
Лимон не морозилка. А когда огурцы свои были то огурцы морозила. Кубиками и в морозилку. Потом неразмораживая в окрошку. Получались как свежие. Первый раз один заморозила в виде эксперимента. Думала фигня
У меня приятельница окрошку эту ест на всем - на квасе, на кефире, на простокваше, на сыворотке...
С квасом я еще могу смириться.
Но запивать салат айраном???
Ой, не...
А колбасу я вообще не ем. Как и сосиски...