Не знаю как вы, а я словно та пчелка. тружусь не покладая рук. Урожай в этом году на все славный, надо приводить в порядок.
Хозяюшки, кто делал лечо с фасолью на зиму? Настоятельно рекомендую - это вкуснятина. Вчера было лечо, сегодня сок томатный, вы помните, как хорош был сок томатный в СССР, да со сметаной. А у меня ведь свой, абсолютно натуральный.
Да, и у нас остается с прошлого года где чего, но... семья большая - дети, внуки, почти ВСЕ приедается) Так что заготавливаю, но... приходит мысль - надо меньше сажать)
сколько Вы варите фасоль?
вообще, рецепт в студию!
фасоль никогда не консервировала и не сажала в промышленных количествах
а ведь она как горох растет себе сама.
Высушить. Нада высушить
Все что заморозить -заморозить
Вино высылай мне )))бочками
У нас Изабелла оч дорогая в виде винограда
А ещо из неё компот делают
Говорят. что это что то волшебное
У меня изумительного сорта фасоль, называется "красная шапочка", приобретите, не пожалеете. Фасоль замачиваю на ночь, отвариваю до готовности, главное не переварить. Ингредиенты: помидоры, морковь, лук, болг. перец, головка чеснока. Ну и соль, сахар, уксус. Это посмотрите в инете, смотря сколько по весу у вас будет масса.
И да, фасоль неприхотлива, у меня одна грядка, метра четыре по длине. хватает года на два.
Тома, вино давно не делаю, но подруга производит, хоть и в малых количествах. Бутылочку-две с оказией могу, когда поспеет-перебродит, координаты оставишь.
Гуся и козу... нет, ни при каких обстоятельствах, все это требует особого труда и заботы, а я дама избалованная, мне все больше в удовольствие дела то))
А я пробовала козье молоко, брали одно время у фермера - молоко, как молоко. Говорят, по полезным качествам превосходит коровье. А я вообще очень люблю молоко. желательно конечно натуральное))
Оно полезное. Если хозяйка аккуратная, то оно не чем не пахнет. Но моя не будет пить и сыр не ест)) она и в детстве все нервы бабушке этим молоком вымотала)) контролировала что она в ладушки добавляет.