вот почему у повара на канале "кухня тв" все так легко и быстро, а у меня доооолго, с трудом...так что под конец хочется махнуть рукой и сказать и так сойдет? эти профи повара знают какой-то особый секрет быстрой и легкой готовки?
На компанию, когда выбираемся на природу.
Причем, готовить не торопясь.
А куда спешить?
Аккуратная нарезка, пошаговое приготовление...
Будь то плов или домляма... Или картофельно-мясная, жареха в казане...
Убрать за собой после готовки..
Это часть моего релакса...
Поэтому, не понимаю, зачем спешить)))
Вы, конечно, приготовили несколько тонн еды за всю жизнь, а все-же не такое количество, которое готовит шеф за год)
А начинал он мальчиком, который чистит картофель и шинкует огурцы)
Например, я тоже всегда удивляюсь, как официант запоминает, что кому принести, обслуживая 5 столов одновременно))
Вообще все не просто..
В "Битву шефов" приходит немало людей, называющих себя шефами или организаторами кулинарных мастер-классов.. Из того, что приносят с собой, некоторое я бы и пробовать не стал.. Но, это не означает, что приходящие на шоу не умеют готовить. Просто не мое...
Как говорится, на вкус и на цвет - товарищей поискать)))
Железном Шефе один эпизод был, где ингредиент тематический был чёрным цыплёнком. Его используют в их народной медицине. Он чёрный кожей. Приготовленные блюда выглядели инопланетными.
Обычно заложена на генном уровне. Или умеешь готовить, потому что мама с любовью учила, или нет, как в данном случае. Потому что в детстве трусы от жопы отрывала (с её слов). Так что тут теперь без вариантов и еареи-поварята никак не помонут даже, увы и ах.