Внесезонно
Снова не успела в тему о кабачках, с осенне-грустными стихами.
Как всегда,в общем-то)
Однако..учитывая опыт со слабым сигналом и то, шта бегатЬ я никогда не умела и часто опаздывала куда-нитЬ, стало привычным
сохранятЬ толЬко что набранные тексты))
И поскольку всем же жутЬ как интересно,вот мой околокулинарный репл..
==
Я из кабачков делаю сочные драники с румяной и чучутЬ хрустящей корочкой.
С немношка добавлением картошки, слегонца отжатой чрез сито, как и кабачок.
И с мелко-премелко нашинкованным репчатым)
И щепотЬ муки)
Тыкву не люблю. ЛишЬ интерЬерно и настроенчески- всю зиму
стоит
на столе в корзинке.
Яркая, бокастая, долЬками такая, зимнее всегдасолнышко)
ВаренЬе любимое абрикосовое..прозрачное, янтарное..
Вишня и клубника чересчур сладкие. А вот клубника, перетёртая с сахаром- шикарно! После заморозки - свежая.
Но клубники у меня нет. Ваще ничо нет. И грядок нет.
Так что в этом годе лишЬ недолгоиграющее варенЬе из нектаринов с лимоном сделала..литра 2,5-3.
ВозвращаясЬ к теме: если отринутЬ оладЬи ополстылевшие, то драники вполне сгодятся)
А вот оладушки на опаре( на ночной), высоченные, хрустящие,
со сметаной - за всю жизнЬ не смогли опостылетЬ)
Их делаю почти постоянно.. И не надо завидоватЬ)) Не ленитесЬ с вечера ставитЬ тесто, утром его подбил,
10 минут у плиты - шикарный завтрак)) Тесто ставлю в высокой каструле, а её в медный таз старинный)) :Ъ
Стихи не буду - чо позоритЬся, у меня так не получится как у Риори и СкалЬ)
Отредактировано: 19 Сен 2024, 17:15.