Вот уже третий день, как я старательно и почти с закрытыми глазами, готовлю себе тыквенный суп, цвета молодой и бодрой морковки, в различных вариациях, и последний, на мясном бульоне, оказался - фантастическим … Владислава Валерьевна ( местная лиса) оценила его радостными , долгими ариями-попискиваниями , в меццо-сопрано, само собой, и делала это настолько продолжительно, что вся наша деревня, как мне кажется, не смогла заснуть часов до 4 утра…
Хорошо жить в деревне - иногда, в ней царит тишина, ветер завывает, зиму надувает…
Нет, это такое а-ля грузинское блюдо..
Курица, лук, болгарский перец, аджика, специи, чеснок... кинза.. Можно слегка потушить с добавлением сухого белого вина..
Да, похоже..
Сначала отдельно обжариваются, курица, лук, перец.. А потом все соединяется с добавлением аджики, чеснока, специй... И, как вариант, вина..
Хотя, чуть разведенный томатный сок тоже подойдет.. В конце - мелко рубленая кинза.
А я третий день в оптическом шоке(см. фото) от компота из к ураги и... арбузных ломтиков. Варю сироп на кураге, а как начинает густеть, чуть довожу до горячего дождусь закипания и добавляю полкилошник арбузных кубиков и снова жду закипания. И нетерпеливо жду охлаждения конпота, депортировав его в ледник.))