Готовим чевапчичи! Делюсь рецептом! )))
Давно хотел приготовить... И вот, наконец, нашел время!Блюдо Балканской кухни - чевапчичи!Ингредиенты:1. Для колбасок:- Говяжий фарш - 500-600 гр. (у меня получилось 555 гр.)- Лук репчатый - 1 головка- Минеральная вода - 50-80 мл- Соль и черный молотый перец - по вкусу- Перец острый красный молотый - четверть чайной ложки- Молотая паприка - 1 чайная ложка (с маленькой горкой)- Молотый кориандр - 1 чайная ложка (тоже взял с маленькой горкой)2. Для соуса:- Лук репчатый - 1 головка- Чеснок - 3 зубчика (не мелкие)- Сладкий перец - 2 больших сочно-мясистых- Перетертые томаты - так, чтобы получилось 250-300 мл. Чуть больше (300-350) тоже нормально :)- Соль и черный молотый перец - по вкусу- Молотая паприка - 1 чайная ложка (с маленькой горкой)- Сахар - половина чайной ложки- Растительное масло - на глаз - чтобы хватило на поджаривание