Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: Enn  

Дата создания поста: 15 ноября 2024, 14:16

Варёная морковка или есть в жизни щастье

Жизнь очень разная, разные люди и разные обстоятельства.  Тут уж или кому как повезёт, или кто на что учился и у кого какой диплом. Ну или просто у кого какой вкус.
Бывает слаще морковки не видел человек ничего, так и она ему за счастье и на каждом шагу мерещится. А бывает и видел.
Отдельная тема кулинарно-ресторанной Москвы - десерты. Совершенно не претендуя на славу Дарьи Цивиной, могу поделиться особенно удивившими, не десертами, конечно, картинками.
Сейчас актуальна тема десертов, по форме имитирующих какой-то фрукт, например, или даже просто какой-то предмет. Красиво, вкусно и всегда немного неожиданно.
Какие-то уже съедены, какие-то ждут своей очереди.
Итак...

Комментарии:

Enn  
Оливка
из фисташкового мусса, яблок и лайма.
Съедена.
Enn  
Яблоко
подушка из шоколада, печеное яблоко, фруктовый мусс.
В очереди.
Enn  
Вафельный стаканчик
Нежнейший микст инжира, каштана, ванили.
Съеден.
Таня  
Крассива
Но чот десерты меня не возбуждают)
Enn  
Кирпич тамэсивари
Начинка из ванильного ганаша и геля каламанси.
В очереди.
Enn  
Профитроли
С шоколадным кремом.
Любимейшие.
Съедены многократно.
В очереди снова и ещё не однажды)
Истоонетс  
Кирпич
Зачетный. Даже я бы попробовал, хоть и не люблю сладкое.
Enn  
Таня
десерты меня не возбуждают (c)

Ещё есть брускеты, антипасты и коктейли)
Томный Конь  
Таня,
согласен - так себе закусь... Яб не брал.
Сона Факиншухер  
Ennи)
Уххты, гурманы и эстеты некоторые в тут, мне с ваме не тягатЬся))
У меня сегодня курочка-грилЬ, хацилим и на десерт деревенский творог со сметаной и
варенЬем из абрикосов. Бесформенно))
Фсё, пропала Сона в жизни лесной, без софитов там фсяких и ламборджини))
Томный Конь  
___
А из говядины есть чтоньть?
Сона Факиншухер  
кстати(
и фоток у меня нет об трапезах.
не модная я ваще))
Томный Конь  
___
Ушёл гуглить гель каламанси - название на вкусный паштет похоже
Enn  
Истоонетс
Кирпич реально надо разбивать. Все по-взрослому)
Enn  
Коник
Яб не брал

Все вы так говорите))
Томный Конь  
Сона,
а я хумус уважаю, даже делаю периодически (хвастаюсь)))
Enn  
Коник
из говядины есть чтоньть? (с)

Есть тёплый салат с ростбифом или брускета с ним же. Вкусно. Но этим уже никого не удивишь)
Томный Конь  
Енн,
Не наговаривай - просто не все закусуют ирисками
Enn  
Коник
не все закусуют ирисками (c)

Сырок Дружба никто не отменял))
Сона Факиншухер  
Про кирпич..
из ванильного ганаша и геля каламанси.(ц)
какгрится: почувствуйте себя Валенсией!
.. ваще впервые слышу.

А незнакомые слова я не емм) Баюс фся)
Томный Конь  
Есть тёплый салат с ростбифом (с)
Стоп. Так это ты сейчас прям меню читаешь?! А посмотри, посмотри - нет ли там аля шармеля в вермишели с кабаньими пятачками политыми копченым соусом из маринованных ласиусов?!!!
Сона Факиншухер  
Enn
а у Тебя на мизинчике колечко во сколЬко каратов? Красиииво наверное.. когда в свете бесценных люстр ресторанных.. играет))

Об соевом к курице я не упомянула - он ибо усовершенствован.
В сибири, с внешнего рынка китайского, густооой, насыщенный, с чесноком)
Вот я обычный и делаю таким.. тока той густоты не добиваюсЬ- и ладно)
Enn  
Коник
аля шармеля в вермишели с кабаньими пятачками политыми копченым соусом из маринованных ласиусов

Не звИзди)) такого меню в наших и близлежащих королевствах не держут.
Селедочки бы да с чёрным хлебушком))
Сона Факиншухер  
Коняш,
хумус могу.. но не шипко лублу.. какой-то он.. для меня суховат что ли..
я нежное всё люблю, сочное.
ну вот как хацилим из еврейского. Ты ж знаешЬ штО это и как готовится?))
Может у Тебя и хумус такой.. свой-ский?)) Как у меня соевый?
Enn  
Сона
на мизинчике колечко (с)

У меня слеза, жидкая бирюза.
А брюлики днем неприлично как-то.
Сона Факиншухер  
Enn, ой
ну Ты ж не сказала шта в светлое время в рестораны ходишЬ!
Я днём была в ресторанах раза 4-5 наверное. Кафе ж несчитово?
А вот вечерние ресторации - это другое.. Там и ешЬ мало)
Там атмосфера и собеседник.

Но это в прошлом. Щас у меня даж бриллиантов не осталосЬ - все в ломбардах почили.
Без них как-то легче.. на природе живётся.. Хотя в ломбард уже пойтитЬ не с чеммм))
Таня  
Из каких макарон
Сделана антипаста
Enn  
Сона
Я сказала ровно то, что хотела сказать. И разговаривать мне хочется с теми, с кем хочется.
А ресторанную тему много с кем можно перетереть, вон Валенсия, например, всегда будет рада.
Enn  
Таня
Сделана антипаста (с)

Из всего, что не макароны))
Истоонетс  
Enn
Кирпич реально надо разбивать///
Понял. Это для десантуры)))
Таня  
Сладкие
штоле??
Enn  
Тстоонетс
Это для десантуры (с)

Это для ипонцев. Прочим истонцам тоже можно, если голову не жаль))
Enn  
Таня
Это то, что не паста - салаты, нарезки, закуски всякие.
Итальянцы пасту едят в самом начале трапезы, а то что до неё или вместо - антипаста.
Томный Конь  
Селедочки бы да с чёрным хлебушком (с)
Одобряю, без шармель-вермишель обойдёмся
Enn  
Коник
без шармель-вермишель обойдёмся (с)

Универсальный набор, от которого никто не откажется это чёрный хлеб, сало, селёдка, квашеная капуста, солёный огурец.
Все остальное вариации на тему))
Томный Конь  
Сона,
хацилим не знаю, а хумус правильный - так мне один ашкеназ сказал. Я и поверил)))
Сона Факиншухер  
А линию игры пристало держатЬ.. хорошему артисту))
.. сколЬ грациозен Ваш прыжок в баналЬностЬ, леди..
.. ясна причина)
.. не оскверню собою боле Ваши территории)
Томный Конь  
Это для десантуры))) (с)
Праздничный десерт
Enn  
Коник
Ушел гуглить гель каламанси (с)

Гибрид мандарина. Ты же любишь мандарины))
Торквемада Инквизито  
...
Сейчас актуальна тема сливочного масла...
Томный Конь  
Точно!
Пятачки под укропом и в топлёном сливочном масле тоже мягко пойдут.
Enn  
С хорошим маслицем
И варёная морковка прокатит.
Морковно-творожный чизкейк очень даже.
Томный Конь  
___
А я в детстве любил намазать масло на булку, сахаром засыпать - и ни какой морковки с пятачками больше не нужно
Enn  
Коник
А за оставшуюся в салатнике сметанку из-под помидорно-огуречного салата с красным луком и чесноком душу продашь?))

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩