Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: valensia  

Дата создания поста: 20 декабря 2024, 17:58

Советы от Лорика...

   Лорик советует нашему Феде, научиться любить Родину. А еще , она знает, кто  в нашей стране патриоты-патриоты. Вот и хотелось бы у нее спросить - а ТЫ Родину любишь, ты патриотка? Ведь не ответит же, правда?

   Я подожду ответа, а пока, в преддверии Нового года, предлагаю рецептик, очень вкусного, праздничного салатика. У меня он называется "Турецкий". Ингредиенты:

   отварное куриное мясо (лучше грудь), морковь и лук, обжаренные на растительном масле, шампиньоны, так же обжарить. Я беру баночку консервированных нарезанных. Шинкуем соленый огурчик. Все хорошо сдабриваем майонезом. Вуаля, готовьте, не пожалеете)

Комментарии:

Мари Хуанна  
Консервированные
шампиньоны жарить?
valensia  
Хуанна
Именно... сливаешь на дуршлаг и на сковородку, попробуй.

А я помню твои кабачки маринованные, летом делаю...)
Мари Хуанна  
Валь
Так может их так и оставить в естественном виде?
Лук жарить, грибы жарить. Плюс майонез.
И пачка панкреатина в комплекте.
valensia  
Хуанна
Весь цимус в обжарке, но можно взять свежие грибы. а не баночные...

И да... можем же мы расслабиться на праздник!?))
Макар Бездомный  
Турецкий салат название не патриотичное
Новогоднее меню
Водка Путинка
Шпроты За Родину
Чтобы еще такое патриотичное съесть?
valensia  
Макар
Так то да, не патриотичное, этот салат, под таким названием, давно нашла в инете, вот и озвучила) Та пусть будет "За Родину"))
Мари Хуанна  
Макар
Салат есть "Генеральский". С редькой.
Не знаю, насколько он патриотичен, но сытен.
Юлия  
С редькой -
Это Ташкент)))
valensia  
Юлия
По-подробнее пожалуйста...)
Костян-Дракула  
Но она же еще и врет
Лиза Пескова живет в России, планирует жениться на чеченском предпринимателе. За границей она училась. Докчиваться вернулась в магимтратуру в мгимо. Все практически дети высших чиновников в России под присмотром, даде дочь Лаврова, аметканка по рождению.
valensia  
Костян
Если честно, мне всегда было начхать на тех кто на верху - где они и где мы. Разделение было ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. Так стоит ли вообще об этом вести речь.
Имя  
Лорик это без комментариев)))
там такой поток незамутненного сознания...
и о приятном)))
как называется салат-хз.. из серии приперлись гости
банка консервированных шампиньонов
лук репчатый, промытый в холодной воде
банка кальмаров
соль по вкусу
соус на основе майонеза
майонез, мелконарезанный укроп, горчица дижонская по вкусу( совсем немного)
Klimentina  
ВАлюх.. неужель ты все это вот сьешь ночью?
Вот зачем эти вот салаты резать?
Чтоб стояли изобильно на столе? Ляпали на скатерть белую крахмальную?
Klimentina  
ВСе эти маинезные салаты как близницы братья
Воще это не модно. это прошлый век ))
Валюх. Тебя. щас Таня осудит.. И будет права ))
Ну аливеха - это скрепно
Но вот шапинены да ещо с жареным и маинез -бррр
valensia  
Имя
Благодарю за рецепт, непременно попробую. Эксперименты, это мое все)
valensia  
Тома
Отвечаю - вот это все и еще много чего будет, конечно за ночь не съедается, готовится теперь, более в меньших количествах.

И да... на Н. Г. стараемся собраться всей семьей - можем и расслабиться))

Тома, а что у тебя будет на столе, если нет желания, не отвечай)
valensia  
Тома
Я уже как то писала - никогда в жизни не придерживалась никаких диет, бог миловал от большого веса. Сейчас у меня 67 кг.

Дочь да, склонна к полноте, вот уже года четыри питается строго по калориям -какая ж это мука))
Klimentina  
ВАлюх)) У меня нет тайн ))Значица так - селедочка под
шубой ( это святое. не стем. так хоть понадкусываю ))
Тазик оливехи. Торт киивский.. Ну картоха
Со студнем не стану заморачиваца этим годом. ( хотя посмарю. если будут два подряд выходных.. сварю -это не сложно ))
Ну. вот пожалуй и все ))
С вином. вот как то все не определюс
Раньше было Боско.. от него не болела голова и небыло этого жуткого посевкусья..
Не знаю есть ли оно Боско это сейчас в продажи
И по каким ценам
А так.. куплю чилийский шмкрдячок - красный полусухой и наусугубляюс ))
valensia  
Ах, Тома
Вот на меня под-наехала, а у самой стол то, стол ломится.)

Со спиртным у нас аут, кроме меня - всегда в погребке настаивается винцо домашнее, виноградное, хотя... в последнее время предпочитаю, наперсточек-два коньячка)
Юлия  
Валенсия,
там просто. Варёную говядину и не варёную редьку тонко шинкуем, добавляем обжаренный лук (лучше фритюрный, он хрустящий), добавляем майонез и соль, сверху укладываем тонко нарезанные вдоль вареные яйца.
Отличный склад под водку, который прям на ура съедался : говяжье отварное сердце, лук фиолетовый, вареные яйца -просто очень тонко полосками все и майонез добавляет. Блииин, как же вкусно!
valensia  
Юлия
Благодарю. Для меня всегда интересны рецепты уже опробованные, вот как у вас)
Юлия  
А вино
Берите калифорнийское, девочки. Из всего, что продается, оно самое веселое и не кислое. Вчера взяла Кьянти весьма недешевое -да балллин, фигня по сравнению с СШАнским, которое в четыре раза дешевле.
НеПросто Мария  
Хм)))
Вы с чилийским вином поаккуратнее)))
А то полторы бутылки *подарили* бомжам...
Берешь с собой лупу и читаешь этикеточку.
Чилийское оно чилийское, но разлито СПб...
Впрочем, Питер тебе родной - может питерцам и нормуль)
valensia  
Юлия
В магазинах такой огромный ассортимент спиртного... не разбираюсь в этом деле. В последние годы, предпочитаю своего вина, из "изабеллы")
НеПросто Мария  
)))
Салат с редькой давно искала... Спасибо!
НеПросто Мария  
Что с майонезом-то не так?
Не нравится магазинный - взбейте домашний)
Можно подумать, что сметана или несладкий йогурт с полугодовым сроком хранения полезнее(
valensia  
Мария
Я вот тоже удивляюсь - и чего так шугаются майонеза, любой соус ОБЯЗАН быть калорийным, иначе это и не соус вовсе. И да, никогда не променяю майонез на сметану, имею в виду в салатах.)
Мари Хуанна  
Я в принципе не люблю
вот эту всю жирноту. Жареное с жареным. Я в себя это не впихну.
Люблю зелёные салаты, помидорчики, огурчики, капусту, моркву.
Айловье, канеш, святое. А шубу у нас кроме меня никто не ест.

Вспомнила вкусный салат. Кургрудь, ананасы, маринованный лук, грецкие орехи и апельсин для красочности. Режется кубиками. И майонез.
valensia  
Хуанна
та ладно тебе, не каждый же день вот это впихиваем...))

Оливье надоел в моей семье ВСЕМ, не делаю. Селедка под шубой, это на Н. Г святое, да и в будний день могу побаловать. А вот салаты с какими либо фруктами, не мое, категорически)
НеПросто Мария  
Проще некуда (салат)
У меня соседка сама ваяет майонез.
Ничего там сложного нет.
Но тут уж на свой вкус.
Можно поострее, можно понежнее)
Меня магазинный устраивает, да и не каждый день я его ем)
***
Совсем простой салат...
Шампиньоны из банки (лучше резаные, чтоб еще проще), кукуруза (из банки), тщательно слить иначе будет *плавать*, пара-тройка яиц и одна-две дольки чеснока на терке или через давилку. И (та-дам) майонез!
Вкус неожиданный)
НеПросто Мария  
Оливье)
На праздничный стол делаю оливье как селедку под шубой. Но нужен высокий прозрачный салатник.
Слой картошки, смазала майонезом, слой чего-то майонезом...
Нарядно получается)
valensia  
Мария
Не, ваять майонез не буду, как и тебя устраивает вполне из магазина.

Да, салатец от тебя неожиданный, кукуруза и шампиньоны, хотя почему бы и нет. Надо пробовать)
valensia  
Мария
Почему то совсем перестали делать "мимозу", а ведь, как ты говоришь и нарядный, и вкус отменный, главное консервы подобрать по-нежнее.
НеПросто Мария  
Почему перестали?
Регулярно делаем)
Только из консервЫ реже, а из рыбы горячего копчения (домашнего) постоянно...
Постоянно с апреля по октябрь) В городе рыбу не копчу)))
НеПросто Мария  
Очень редко кто делает:
Винегрет) А ведь вкусно) И рецептов, как говорится - на любой вкус)
И
Рыбу под маринадом) Традиционное советское столовское блюдо.
И не сложное ведь всё)))
valensia  
Мария
А вот винегретик я тоже иногда люблю с майонезиком, а не с раст. маслом) Ой, а скумбрия под маринадом - вкуснотень)
НеПросто Мария  
Я салаты не заправляю)
Ну... если это не селедка под шубой, и то не факт)
Капризные все!!!
Этот не хочет с майонезом, этот хочет, эта на диете, дитЮ майонез не давать, и всяко разно... Последний раз, когда стол накрывала (большой) вообще ничего не заправила, даже шубу), даже не солила...
Вот вам, гости дорогие, поднос с приправами - майонез, сметана, соль, перец такой и сякой, йогурт, масло... Мажьте чем хотите!!!

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩