Я хотела связать близким свитера с оленями,и красные шапки со снежинками, и варежки со снеговиками, но у меня опять не было свободного времени для этого, и теперь придется срочно придумывать выход из положения.
Куплю что-нибудь другое, упакую в красивые коробки с яркими лентами, еще есть время, я успею!
Вы уже купили подарки под елочку для близких людей? Что будете дарить?
Кроме поедания холодца придумали какие-нибудь развлечения на НГ? Есть у вас новогодние традиции?
мышь на аккумуляторе
дата кабель длиной 2 метра
горький шоколад ( много горького шоколада)
бутылка домашней настойки с индивидуальной этикеткой..
и прикольные открытки распечатала, предварительно нарисовав
и сделала календарь с прикольными фото одаряемого)))
а кому-то просто деньги
Я люблю дарить авторскую керамику.
Если одаряемые хотят что-то иное, они предупреждают.
А если не предупреждают, то получают посуду немыслимой красоты.)
Эти подарки под разные елочки или под одну, чтобы утром, как на картинке, в пижамах вышло человек десять и никто даже не перепутал, какая коробка ему, а какая нет?
В твоих подарках есть смысл.
Посуда почти всегда нужна, она имеет тенденцию биться.
Хотя я очень редко что-то бью, поэтому надоевшую посуду отдаю.
Новые чашки, плошки это настроение, люблю менять)
У тебя есть какие-то традиции? В украшении дома, может, наряжаете дворовую елку, или с друзьями под новый год ходите в баню?)
Я имела в виду, что керамику делали мастера, а не на производстве.
Ты любишь ходить на городские ярмарки? Все эти Интеллигентные барахолки, Керамании и прочие Авторские штучки?
Сказочник ml Он затерялся у меня среди гжели на даче)
А когда мне подарят глиняную Извергиль, я сделаю из неё свистульку. ))
Сказочник ml Ты любишь ходить на городские ярмарки?
Я считаю эту идею прекрасной.
Можно дарить приятным людям на Мейби глиняные фигурки Сказочника.
А до этого собираться всем вместе и раскрашивать маленьких глиняных Сказочников за интеллектуальными разговорами))
Да, я наряжаю все. Вешаю венок у бара. Обвешиваю ветками с шариками камин. Елка небольшая, но в деревянных игрушечках и снежинках из соломки).
У меня куда ни посмотришь, везде дух рождества обнимает дух нового года)
Не сильно, умеренно, но всяких игрушек и так целый ящик, а так бы было целых два)
Но елка обязательно, лампочки на ней и всякие шары и бусы, большое зеркало украшаю, получается как вход в сказочный мир.
А так просто генерально убираю квартиру, стараюсь максимально выкинуть весь хлам.
я специально стараюсь весь рабочий гимор закончить 25-26. чтобы потом спокойно познавать дао при варке холодца
вот и сегодня, помахала рукой коллегам до января..
и варю не только для себя, но и для группы " тех парней")))
и 30 буду развозить жаждущим и страждущим лотки
так шта помечусь по городу)))
традиция на нг
усе.. на этом вклад в новогодний стол закончен
И никаких особых традиций?
Елку во дворе не наряжаете? Гадания там новогодние, особый пирог, рецепт которого передается из поколения в поколение по женской линии?))
В данном случае "холодец" это обобщающее название.
Один не есть холодец, другой не переносит оливье, третий терпеть не может селедку, но все равно, как-то суетится на кухне, готовя что-то свое))
А какую музыку ты считаешь душевной для себя? Неужели Голубой огонек?)
Кстати, у настоящей ведьмы варка холодца происходит почему-то ночью)
При этом как только все закипит, следует убавить огонь настолько, чтобы поверхность ни в коем случае не бурлила, а лучше была идеально ровной. так варится всю ночь.
Утром все само распадается на волокна, тщательно выбираются кости, добавляется чеснок и отправляют все застывать.
Это похоже на приготовление национального свадебного иранского блюда, засыпают рис, кладут курицу и вот так варят сутки, до полного растворения риса и полного распада курицы в пюре, кости в этом случае всплывают и их удаляют шумовкой.
Во времена моего детства пироги были обязательно к каждому серьезному празднику, а уж Новый год из них был самый серьезный)
Плюс холодец, паштет из говяжьей печени, селедка под шубой, оливье, мерзкий на вкус салат с печенью трески, шпроты на обжаренном черном хлебе, и белки вареных яиц с икрой, а из желтков тоже делали какой-то салат, который долго передвигали в холодильнике, мандарины, шоколадные конфеты, и, конечно, торт)
Еды было так много, что все это ели дня три, пока не надоедало и не хотелось обычной пищи)
Вот у нас в семье до сих пор твоё детство)) всё тоже самое, но без яиц и паштета. Печёночный торт ещё иногда мастрячу.
Рыбные салаты кроме меня никто не ест.
По-моему, когда НГпраздников было меньше, готовили мы больше. А когда праздники растянулись на десять дней кухонный пыл поугас. Как и затаривательный. Спокойнее стали к этому относиться. Без особого энтузиазма, в рабочем порядке.
никогда об этом не думала))) имхо, любая женщина, слушая мир вокруг и себя в нем, по сути ведьма
но то. что ночью мне проще и быстрее что-то делать давно знаю)))
на плите будет стоять кастрюля с варевом
в духовке будет томиться кусок свинки со специями
я буду меланхолично варить кофе, каждый раз выбирая.. кардамон или гвоздика? или может быть ваниль и можжевельник? .. или лимонная цедра...
тени по углам будут шептаться и хихикать.. мдя.. надо будет из архива рассказик один вытащить и тут тиснуть))) как раз про ночь и женщин)))
Затаривательный пыл угас, возможно, потому, что понятие "дефицит" и "добыла" остались в нашем детстве вместе с этими артефактами "роскошного" стола))
Сейчас какой дефицит? Никакого, все можно купить, все прямо на дом привезут, только деньги плати.
И потом, есть много стало некомильфо, в обиход вошли такие слова, как "целлюлит", "лишний вес", "холестерин", "давление".
Какое у кого раньше было давление? Ни у одной моей бабушки даже тонометра не было, а из аптечки только йод-зеленка, стрептоцид и анальгин)
Ночь у занятой женщины это лично ее время, тратить всю ночь на сон это непозволительная роскошь)
Ночью, когда суета во всем мире уляжется, и мысли нужные, и решения, да и холодец удается))