Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: valensia  

Дата создания поста: 30 декабря 2024, 16:30

Я снова про дешевые понты...

   Народ здесь, на этом сайте, в основном простой, без каких либо заморочек. Но..... как правило исключения ,ВСЕГДА присутствуют. И вот этому, редкому исключению, необходимо бить свои дешевые понты.

   Это я про  аутентичную кухню, про чистокровных татарок и казусы, кои иногда случаются.
Отредактировано: 30 Дек 2024, 16:32.
Отредактировано: 30 Дек 2024, 16:32.

Комментарии:

Тоra  
если уж начистоту
то понты эти недешевые:)
valensia  
Тора
Хотелось бы в это верить...)))
Тоra  
если вернуться
к тому же татарскому мясному пирогу, то на мой взгляд это обычное блюдо как плов у узбеков или буузы у бурятов. каждая хозяйка готовит его у себя дома как обычное блюдо. так же и с зур-бэлишом. нет, конечно, можно сделать праздничный пирог, но можно и обычный на ужин. как с пловом.
НеПросто Мария  
Зря ты это написала(((
Козочка на этом сайте (до вашего *пришествия*) одна из самых уважаемых людей.
И написала она по делу!
Потому что не надо путать Божий Дар и яичницу, хотя... иногда и яичница - Дар)
Я уже озвучила, что у меня бешбармак это паста с мясом...
Да, мы готовим *кухни разных народов*... И это вкусно!
Но нет смысла спорить с этими народами об аутентичности блюда!
Можно послушать, поинтересоваться и почерпнуть много нового и интересного.
А не вступать в перебранку...
valensia  
Тора
Козочка описала ВСЕ тонкости этого пирога, с подробностями, сказав, что чистокровная татарка и блюдо это татарской кухни, указав на не точности, все остальное уже второстепенно.
valensia  
Мария
Этот комментарий был к кому?
НеПросто Мария  
P. S.
Топик был для Хозяйки...
Не для Тоra)
Тоra  
Валенсия
ну вот я например считала что классический зур-бэлиш готовится только из гуся. у Козочки выскочила даже конина, что на мой взгляд очень спорно
Тоra  
и еще
тесто у нее раскатывается тонко. хотя оно на дне должно быть потолще. не меньше 1 см
valensia  
Мария
Так я, безоговорочно поверила Козочке, при всем к ней уважении.) И дешевые понты, абсолютно ее не касаются.
Тоra  
да что говорить
аутентичные татарки переспались на своей ветке где как раз обсуждался этот пирог. половина за то что в тесто нужно добавлять соду, половину за то что ее там быть не должно)
причем все они делают пресное тесто по разному. кто-то только на масле, кто-то добавляет кефир, кто-то кефир и сметану. и каждая из них гуру татарской кухни.
valensia  
Тора
Выскочила конина... так она и сказала, что это редкий ингредиент в этом пироге.
Тоra  
переспались
перес. р. ались
НеПросто Мария  
Ой, valensia...
Я же говорю - не то написала...
Они там вдвоем спорили...
Т. е. дешевые понты у кого? Ой!
valensia  
Тора
Но ведь Козочка четка и ясно сказала - Я ТАТАРКА, я так понимаю, у них в семье готовился данный пирог не один раз, по их татарским устоям. Она указала - это блюдо праздничное, не на каждый день. Вы же бросились срузу в бой, доказывая не доказуемое.
НеПросто Мария  
В общем, готовьте в удовольствие!!!
Рецепт мне понравился.
Под большой приезд гостей сделаю обязательно!
Всем спасибо)
***
Ушла провожать Старый Год)))
valensia  
Мария
Только не надо диктовать что и как мне писать, хорошо? Я захотела, я написала, а ваше дело - заходить или нет.
valensia  
Мария
И да... я так понимаю, постик Торой был написан не для двоих, а для общего обсуждения, вот, как у меня. Заходите, читайте, обсуждайте, комментируйте.)
Дарья Андреевна  
Я даже не знала
И подозревала, о подобном блюде, так тоже бывает)))
Торквемада Инквизито  
...
Должно быть мясо голубой антилопы и черного буйвола...
valensia  
Бывает
конечно, но вопрос не в этом...))
valensia  
Торк
Я знаю, ты мастер кулинарных дел))

А ты замахиваешься в этом деле иногда на шекспира, ой, извиняюсь, на иностранную кухню?)))
Тоra  
к сожалению нет ролика на рутубе шеф повара Димы Fresco
но можете погуглить его ролик в вк видео (здесь его не вставить, только ютуб или рутуб)
смотрите как готови зур-бэлиш шеф-повар. надеюсь, шеф-поварам вы доверяете?!)
Состав продуктов:
Тесто
2 ст. муки
1 ст сметаны
50 г маргарина или гусиного жира
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды

Начинка:
1, 5 кг картофеля
0, 5 кг мяса (гусятина или говядина или курятина)
0, 5 кг репчатого лука
лавровый лист
соль, чёрный перец
1, 5 ст. мясного бульона
Режимы в духовке
1 этап - примерно 30 минут при 200 градусах (до начала зарумянивания)
После начала зарумянивания накрыть миской или фольгой и убавить температуру до 180 градусов.
Когда появится аромат (примерно через час - час двадцать минут после начала выпекания) влить кипящий бульон и продолжать выпекать под фольгой до готовности.
После добавления бульона пирог готовится примерно полтора-два часа.

В ролике он также говорит что тесто должно быть 1 см а не как у Козочки.
лично я больше доверяю специалистам нежели домохозяйкам.
Торквемада Инквизито  
Ва...
Запросто...
Торквемада Инквизито  
Ва...
Запросто...
Тоra  
Валенсия
и что что она татарка? у меня мама башкирка готовила этот пирог на выходных итого 4 раза в месяц. и тоже на своих башкирских устоях:) поэтому ваше недоказуемое для меня вполне доказуемое.
я вкурсе как вы любите хайповать на разногласиях. поэтому прекращаю этот ненужный спор. остаюсь при своем мнении.
valensia  
Тора
Когда то давно, мне пришлось года два прожить в Татарии, кухня у них великолепная, блюд наивкуснейших очень много, как и в любой другой. Я хочу подчеркнуть - каждый коренной житель, знает тонкости приготовления того или иного блюда, своего национального. Я именно на этом и хочу сделать акцент.

И про кулинарные шоу - НЕ верю, НЕ смотрю, НЕ доверяю)
valensia  
Торк
А если ВДРУГ вот такой казус?))
valensia  
Тора
Думайте, что вам будет угодно, но за вами водятся, вот эти самые, дешевые понты. Я так вижу)

И да... с Наступающим вас!
Торквемада Инквизито  
...
Знаю татарок, они хороши в постели и на кухне...
valensia  
Торк
Хорошее сочетание - два в одном флаконе)))
Тоra  
Валенсия
вы не можете себе позволить обычный мясной пирог и поэтому считаете его понтами??? как и соленые огурцы за 400р)
что же тогда с вашей точки зрения "не понты" ? отварная картошка, сало? соленые огурцы, видимо, тоже понты
Торквемада Инквизито  
...
Башкирки пресноваты...)))
Юлия  
Дааа, Тора...
Заклеймила вас Валенсия. Прям тему специальную создала. Ну что ж, зур-белиш едала неоднократно, нормальный сытный пирог, тонкости теста никогда не чувствуются, потому что их перебивает начинка. А готовить, если охота, можно и сутки, и двое, и трое, просто зачем, когда оно делается быстрее? Вот курник делать -заманаешься, а результат так себе, никогда не впечатлял.
И вообще, если вернуться к теме: бить понты любят многие, и считать себя гораздо более лучшими, чем остальные, тоже. Но сильно видно, когда из кожи вон, попробовав что-то хорошее однократно, а когда человек просто рассказывает про привычное, но для других малодоступное по причине дороговизны, элитарности или просто необычности.
Торквемада Инквизито  
...
Нынче бриллианты мелковаты...)))
Тоra  
кстати у того же Димы Fresco
на мой взгляд немного неверная пропорция.
на такое количество начинки 2 стакана муки - это 500 гр - будет мало.
у меня вышло почти 4 стакана муки на 1 кг утки, 700 гр картофеля и 3 средних луковицы
valensia  
Тора
Да, я не могу себе позволить мясной пирог и огурцы за 400р. Я пеку шикарный яблочный пирог, а огурцов у меня хватает со своего огородика, без нитратов и девать мне их некуда, такой бывает урожай)

А понты - огурцы по 400р и выход в пижаме в кафе - понты, понты, понты))
Klimentina  
ВАлюх,, Ну что теперь в кафе без пижамы ходить?
Ты уверена. что это правильно?
Т. е эдак понтануца голью)) Смари.. ходишь по лезвию )
Ведь загремишь под фанфары ))
Klimentina  
ВАлюх а зачем огурцы покупать за 400?
Гаразда пантовие
Купить такие ж и лучше и вкуснее за -100.. Или вообще приянять в дар
А за 400 это не понты...
Тоra  
Да, я не могу себе позволить мясной пирог (с)
не верю. вы так наверное шутите
Klimentina  
А в чом шутка? Ну не может позволить - и не позволяет
Зато может позволить ПОНТ - одаривать соседей и родню шикардясными огурцами
Те которые нектрые зачем то покупают за 400 р )))
Что не так то?
Это круто не позволять себе то что не можешь позволить и позволять что можешь
Вот это понты ))
Сляпать какуюто залипуху и назвать это кулемесево - аутентичным блюдом это не понты
А просто сказать: что вот рукожопица и кроме вот такой залипухи ниначто не сподобилась.
Во это понты. это круто..
И тут апладисменты..
А так все это мелко и скучно
Развисти срачьный срачь вокруг непойми чего..
valensia  
Ах, Тома
Все смешалось в доме Облонских... Уже и не понять, где понты, где кураж...

А в пижаме надо попробовать, в местный клуб завалиться, но не в какой зря, а в фирменной, Виктории Сикрет)))
valensia  
Тома
С Наступающим тебя! Здоровья. Отоспись-отлежись за эти праздничные дни. Удачи)
Тоra  
Валенсия
ваша виктори'с сикрет для ботоксного сельпо.
Тоra  
Валенсия
почему у вас стоит город проживания Москва? стесняетесь родного Брянска?)
Klimentina  
Благодарствую Валюх..
Вот тока встала.. обрютилась ( опракинула рюмашку ))
И снова пойду спать.
Говорят жи. как встретишь. так и проведешь - хочу встретить во сне ))
valensia  
Тора
Для ботоксного сельпо... и снова понтуетесь на ровном месте, это я про то, что вы разбираетесь в хорошем и фирменном, ну да ладно))
valensia  
Тора
И про мой город Брянск - здесь система выдает место проживания Москву и МО. А я никогда НЕ скрывала, что сейчас проживаю в Брянске. И я не пОняла, чего должна стесняться, это про что вообще?)
Тоra  
Валенсия
у меня прекрасно ставится Брянск. стыдно должно быть врать.
valensia  
Тора
Неужели вы думаете, что я вам что то буду доказывать, думайте, что вам будет угодно)

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩