Народ здесь, на этом сайте, в основном простой, без каких либо заморочек. Но..... как правило исключения ,ВСЕГДА присутствуют. И вот этому, редкому исключению, необходимо бить свои дешевые понты.
Это я про аутентичную кухню, про чистокровных татарок и казусы, кои иногда случаются. Отредактировано: 30 Дек 2024, 16:32. Отредактировано: 30 Дек 2024, 16:32.
к тому же татарскому мясному пирогу, то на мой взгляд это обычное блюдо как плов у узбеков или буузы у бурятов. каждая хозяйка готовит его у себя дома как обычное блюдо. так же и с зур-бэлишом. нет, конечно, можно сделать праздничный пирог, но можно и обычный на ужин. как с пловом.
Козочка на этом сайте (до вашего *пришествия*) одна из самых уважаемых людей.
И написала она по делу!
Потому что не надо путать Божий Дар и яичницу, хотя... иногда и яичница - Дар)
Я уже озвучила, что у меня бешбармак это паста с мясом...
Да, мы готовим *кухни разных народов*... И это вкусно!
Но нет смысла спорить с этими народами об аутентичности блюда!
Можно послушать, поинтересоваться и почерпнуть много нового и интересного.
А не вступать в перебранку...
Козочка описала ВСЕ тонкости этого пирога, с подробностями, сказав, что чистокровная татарка и блюдо это татарской кухни, указав на не точности, все остальное уже второстепенно.
аутентичные татарки переспались на своей ветке где как раз обсуждался этот пирог. половина за то что в тесто нужно добавлять соду, половину за то что ее там быть не должно)
причем все они делают пресное тесто по разному. кто-то только на масле, кто-то добавляет кефир, кто-то кефир и сметану. и каждая из них гуру татарской кухни.
Но ведь Козочка четка и ясно сказала - Я ТАТАРКА, я так понимаю, у них в семье готовился данный пирог не один раз, по их татарским устоям. Она указала - это блюдо праздничное, не на каждый день. Вы же бросились срузу в бой, доказывая не доказуемое.
А ты замахиваешься в этом деле иногда на шекспира, ой, извиняюсь, на иностранную кухню?)))
Тоra к сожалению нет ролика на рутубе шеф повара Димы Fresco
но можете погуглить его ролик в вк видео (здесь его не вставить, только ютуб или рутуб)
смотрите как готови зур-бэлиш шеф-повар. надеюсь, шеф-поварам вы доверяете?!)
Состав продуктов:
Тесто
2 ст. муки
1 ст сметаны
50 г маргарина или гусиного жира
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
Начинка:
1, 5 кг картофеля
0, 5 кг мяса (гусятина или говядина или курятина)
0, 5 кг репчатого лука
лавровый лист
соль, чёрный перец
1, 5 ст. мясного бульона
Режимы в духовке
1 этап - примерно 30 минут при 200 градусах (до начала зарумянивания)
После начала зарумянивания накрыть миской или фольгой и убавить температуру до 180 градусов.
Когда появится аромат (примерно через час - час двадцать минут после начала выпекания) влить кипящий бульон и продолжать выпекать под фольгой до готовности.
После добавления бульона пирог готовится примерно полтора-два часа.
В ролике он также говорит что тесто должно быть 1 см а не как у Козочки.
лично я больше доверяю специалистам нежели домохозяйкам.
и что что она татарка? у меня мама башкирка готовила этот пирог на выходных итого 4 раза в месяц. и тоже на своих башкирских устоях:) поэтому ваше недоказуемое для меня вполне доказуемое.
я вкурсе как вы любите хайповать на разногласиях. поэтому прекращаю этот ненужный спор. остаюсь при своем мнении.
Когда то давно, мне пришлось года два прожить в Татарии, кухня у них великолепная, блюд наивкуснейших очень много, как и в любой другой. Я хочу подчеркнуть - каждый коренной житель, знает тонкости приготовления того или иного блюда, своего национального. Я именно на этом и хочу сделать акцент.
И про кулинарные шоу - НЕ верю, НЕ смотрю, НЕ доверяю)
вы не можете себе позволить обычный мясной пирог и поэтому считаете его понтами??? как и соленые огурцы за 400р)
что же тогда с вашей точки зрения "не понты" ? отварная картошка, сало? соленые огурцы, видимо, тоже понты
Заклеймила вас Валенсия. Прям тему специальную создала. Ну что ж, зур-белиш едала неоднократно, нормальный сытный пирог, тонкости теста никогда не чувствуются, потому что их перебивает начинка. А готовить, если охота, можно и сутки, и двое, и трое, просто зачем, когда оно делается быстрее? Вот курник делать -заманаешься, а результат так себе, никогда не впечатлял.
И вообще, если вернуться к теме: бить понты любят многие, и считать себя гораздо более лучшими, чем остальные, тоже. Но сильно видно, когда из кожи вон, попробовав что-то хорошее однократно, а когда человек просто рассказывает про привычное, но для других малодоступное по причине дороговизны, элитарности или просто необычности.
на мой взгляд немного неверная пропорция.
на такое количество начинки 2 стакана муки - это 500 гр - будет мало.
у меня вышло почти 4 стакана муки на 1 кг утки, 700 гр картофеля и 3 средних луковицы
Да, я не могу себе позволить мясной пирог и огурцы за 400р. Я пеку шикарный яблочный пирог, а огурцов у меня хватает со своего огородика, без нитратов и девать мне их некуда, такой бывает урожай)
А понты - огурцы по 400р и выход в пижаме в кафе - понты, понты, понты))
Klimentina ВАлюх,, Ну что теперь в кафе без пижамы ходить?
Ты уверена. что это правильно?
Т. е эдак понтануца голью)) Смари.. ходишь по лезвию )
Ведь загремишь под фанфары ))
Гаразда пантовие
Купить такие ж и лучше и вкуснее за -100.. Или вообще приянять в дар
А за 400 это не понты...
Тоra Да, я не могу себе позволить мясной пирог (с)
не верю. вы так наверное шутите
Klimentina А в чом шутка? Ну не может позволить - и не позволяет
Зато может позволить ПОНТ - одаривать соседей и родню шикардясными огурцами
Те которые нектрые зачем то покупают за 400 р )))
Что не так то?
Это круто не позволять себе то что не можешь позволить и позволять что можешь
Вот это понты ))
Сляпать какуюто залипуху и назвать это кулемесево - аутентичным блюдом это не понты
А просто сказать: что вот рукожопица и кроме вот такой залипухи ниначто не сподобилась.
Во это понты. это круто..
И тут апладисменты..
А так все это мелко и скучно
Развисти срачьный срачь вокруг непойми чего..
И про мой город Брянск - здесь система выдает место проживания Москву и МО. А я никогда НЕ скрывала, что сейчас проживаю в Брянске. И я не пОняла, чего должна стесняться, это про что вообще?)